ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более семи тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в мероприятиях профилактического проекта «Активное долголетие»

Проект реализуется региональным Центром общественного здоровья совместно с медицинским организациями с 2016 года, он направлен на сохранение и поддержание здоровья жителей «серебряного возраста».

В течение всего 2022 года медицинские специалисты проводили с населением Ульяновской области «серебряного возраста» беседы о здоровом образе жизни, факторах риска развития неинфекционных заболеваний, алгоритме поведения при неотложных состояниях, обучение правильному измерению артериального давления, давали советы по повышению физической активности. В течение года состоялось 140 мероприятий проекта «Активное долголетие» с общим охватом 7064 человек. В 2023 году работа с жителями Ульяновской области «серебряного» возраста будет продолжаться.

Работа Центров активного долголетия способствует улучшению качества жизни людей старшего возраста по трем основным направлениям работы проекта – сохранению физического, ментального и социального здоровья пенсионеров. Проект охватил всю сеть по области, в частности, медицинские специалисты на постоянной основе работают с Центрами активного долголетия «Вдохновение» (Городская больница № 3), «Чайка» (Чердаклинская районная больница), «Родник» и «Долголетие» (Городская поликлиника № 4).

В уходящем году в мероприятиях профилактического проекта «Активное долголетие» принимали участие врачи-терапевты, кардиологи, эндокринологи и онкологи с лекциями по правильному питанию в пожилом возрасте, в том числе для профилактики онкологических заболеваний, вакцинации, профилактики сахарного диабета и артериальной гипертонии, а также ее осложнений (инфаркта, инсульта, гипертонического криза) и другим актуальным вопросам охраны здоровья. Члены центров активного долголетия не только принимали участие в беседах, но и проходили скрининговые медицинские обследования, а также получали индивидуальные консультации специалистов по здоровому образу жизни.

Напомним, в Ульяновской области реализуются нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография», направленные на повышение продолжительности здоровой жизни населения.

27.12.22 15:53

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки