ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница получила награду на Всероссийском конкурсе

 Главному внештатному психиатру Минздрава Ульяновской области,  главному врачу УОКПБ имени В.А. Копосова Ольге Гаврилиной торжественно вручили награду за победу в XV Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой в номинации «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств». Церемония награждения проходила в ФГБНУ «Научный центр психического здоровья».
 
Награждение победителей конкурса проходило при участии члена-корреспондента РАН, заслуженного врача РФ, главного внештатного психиатра Минздрава РФ, Президента ФГБУ «НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России Зураба Кекелидзе, а также руководителей научно-исследовательских центров в области психиатрии, научно-практических психиатрических учреждений, представителей власти и некоммерческих организаций. На торжественной церемонии были названы победители по номинациям: психосоциальная реабилитация; просвещение населения о психическом здоровье; медицинская и социальная реабилитация в наркологии; организация психолого-психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях, заслуги в организации мероприятий, посвященных охране психического здоровья; лучшее учреждение года; лучший регион 2022 года.
 
По словам Ольги Гаврилиной, этот конкурс стал своего рода «Оскаром» в области психиатрии и наркологии, поскольку победителей выбирали и оценивали сами врачи. Именно поэтому награда так ценна для специалистов, ведь речь идет о работе, которую признают коллеги.
 
«Сегодня работа врачей и организаторов психиатрической помощи направлена не только на эффективное лечение пациентов, но и на восстановление качества их жизни, возвращение в ряды социально активных граждан. В 2021 году наша больница принимала участие в этом конкурсе и уже становилась победителем в номинации «Просвещение населения о проблемах психического здоровья». Приятно, что в этом году мы снова были высоко оценены и вошли в число призеров. Эта награда - результат общей работы всех специалистов психиатрической службы области.  Выражаю благодарность всем коллегам. мы не остановимся на достигнутом. Будем дальше продолжать внедрять, развивать на современном уровне наши идеи и подходы в области психиатрии», - подчеркнула Ольга Гаврилина.
 
Для справки:
 
Конкурс был учрежден в 2008 году Общественным советом по вопросам психического здоровья при главном специалисте психиатре Минздрава России. Важнейшие задачи конкурса – распространение опыта лучших региональных психиатрических служб и некоммерческих организаций, привлечение внимания государственных и общественных структур к вопросам улучшения качества психиатрической и наркологической помощи, просвещение населения по вопросам психического здоровья, и повышение толерантности общества к людям с ментальными заболеваниями.
 



26.12.22 11:41

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки