ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2022 году более 11 тысяч ульяновцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь


Напомним, жители области могут получать специализированную высокотехнологичную помощь не только в федеральных клиниках, но и в медицинских организациях области.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, с начала 2022 года высокотехнологичную медпомощь получили 11739 жителей области, из них 6802 ульяновца прошли дорогостоящее лечение в учреждениях здравоохранения региона за счет средств ОМС, что на 6 % выше аналогичного периода прошлого года. Повышение доступности высокотехнологичных методик позволяет более эффективно выполнять задачи, поставленные Президентом России в национальном проекте «Здравоохранение».

«Наиболее востребована в регионе высокотехнологичная медпомощь по профилям: «сердечно – сосудистая хирургия», «онкология» и «травматология и ортопедия», «офтальмология». В этом году высокотехнологичную медпомощь жители области могли получить в 11 медорганизациях по 15 профилям.  Успешно работают специалисты Ульяновской областной клинической больницы, а также врачи Центра специализированных видов медицинской помощи,  онкодиспансера, кожно-венерологического-диспансера, детской областной больницы, больницы святого апостола Андрея Первозванного, госпиталя ветеранов, ЦГКБ и ЦК МСЧ, диализные центры и клиника ЭКО», - сообщила и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.



 

  

21.12.22 11:01

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки