ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения Ульяновской области напоминает о способах вызова врача на дом

 
 
В связи с ростом заболеваемости ОРВИ участились вопросы по вызову врача на дом в социальных сетях и в контактном центре регионального Минздрава.

«За последние две недели количество вызовов скорой помощи увеличилось на четверть, число звонков в контактный центр ведомства по вопросам вызова врача на дом возросло в два раза. При любых признаках респираторной инфекции, не важно, температура, кашель, насморк, заложенность горла, затруднённость дыхания, необходимо оставаться дома и вызвать врача на дом. Вызовы без угрозы для жизни обслуживаются участковыми врачами поликлиник и бригадами неотложной помощи при амбулаторно-поликлиническом звене. Если высокая температура осложняется судорожным синдромом, нарушением сознания или другими жизнеугрожающими симптомами, необходимо вызвать скорую помощь», -  сообщила и.о. министра здравоохранения  Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Напомним, ульяновцы могут вызвать врача на дом по территориально-участковому принципу, позвонив в регистратуры поликлиник, по номеру 122 или на «горячую линию» Минздрава по единому номеру контактного центра 8-800-200-73-07 (звонок бесплатный). Режим работы «горячей линии»: ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Также жители региона могут вызвать врача из поликлиники через личный кабинет на портале Госуслуг в разделе «Мое здоровье». Оперативность прихода врача зависит от загруженности специалистов и от количества  вызовов.

Для вызова врача необходимо быть прикрепленным к лечебному учреждению и иметь профиль на портале Госуслуг. Проверить прикрепление можно также на сайте Госуслуг в разделе «Мое здоровье».
20.12.22 15:01

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки