ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетил Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии

 

24 ноября в ходе поездки в Ульяновскую область Игорь Комаров и Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетили  Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии (ФНКЦРиО) ФМБА России. В этом уникальном центре лечат пациентов, занимаются научной и образовательной деятельностью, разрабатывают новые технологические подходы.

Особая значимость центра в работе по принципу «замкнутого цикла» - все этапы оказания помощи от первой консультации онколога до реабилитации после лечения люди получают в одном медицинском комплексе.

Начальник управления оказания медицинской помощи ФМБА России Михаил Ратманов подчеркнул, что все высокотехнологичное лечение предоставляется бесплатно в рамках госгарантий по квотам, в том числе и такая прогрессивная методика, как протонная терапия.

Генеральный директор ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Юрий Удалов отметил, что Федеральный научно-клинический центр радиологии и онкологии ФМБА России тесно сотрудничает с Ульяновским областным онкологическим диспансером и предоставляет возможность самообращения пациентам из всех регионов ПФО и РФ. Система протонной терапии - передовой метод лечения онкологии, используемая в Центре, уникальна. Всего через ФНКЦРиО ФМБА России за прошедший год прошли пациенты 76 субъектов страны, в 2022 году уже прошли лечение 52 пациента по линии проекта Союзного государства России и Республики Беларусь.

Игорь Комаров дал высокую оценку Центру и помощи, которую может получить любой житель России в рамках государственных гарантий. Полпред обратил внимание, что здесь созданы уникальные возможности для научных исследований и развития высококвалифицированных специалистов.

«С Федеральным научно-клиническим центром медицинской радиологии и онкологии ФМБА России мы намерены и дальше тесно сотрудничать по развитию качественной и доступной онкологической помощи», - отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

25.11.22 09:27

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки