ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врач-невролог Центральной медсанчасти Анастасия Кувайская приняла участие в научно- практической конференции «Междисциплинарные вопросы реабилитации: медицинской, физической и психологической»


Шестая конференция, состоявшаяся в Нижнем Новгороде, собрала более 150 в аудиторном и  400 в онлайн-формате представителей научных и медицинских организаций регионов Приволжского федерального округа: врачей физической и реабилитационной медицины, физических терапевтов, эрготерапевтов, медицинских психологов, медицинских логопедов, заведующих отделениями реабилитации, врачей ЛФК, неврологов, рефлексотерапевтов, травматологов-ортопедов, физиотерапевтов, функциональной диагностики, инструкторов-методистов ЛФК.

«В ходе научно-образовательной программы прозвучали 26 выступлений представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, клиник, центров. Я не только получила ценные и актуальные знания, но и поделилась совместными разработками Ульяновского государственного университета и Федерального научно- клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА России. Представила доклад, подготовленный вместе с доктором медицинских наук, профессором кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской реабилитации Ульяновского государственного университета Людмилой Анатольевной Беловой на тему: «Проявления кардиоваскулярной формы автономной нейропатии у пациентов с РМЖ: медицинская реабилитация на всех этапах противоопухолевой терапии». В материале были раскрыты особенности реабилитации пациентов данного профиля и отражены основные методы реабилитации, направленные на коррекцию вегетативной дисфункции в процессе противоопухолевого лечения, повышение физического и психологического функционирования, улучшение качества жизни», – говорит врач-невролог Центральной медико-санитарной части имени В. А. Егорова Анастасия Кувайская.

Также в рамках конференции состоялось совещание главных внештатных специалистов по реабилитации субъектов ПФО, на котором обсудили основные проблемы и пути улучшения оказания специализированной помощи по медицинской реабилитации населению.


Конференция стала площадкой междисциплинарных коммуникаций специалистов, объединившихся вокруг единых целей и задач по оказанию специализированной помощи по медицинской реабилитации населению, для конструктивного и делового обмена мнениями и практическим опытом, что позволило участникам получить широкий спектр новых и современных знаний о реабилитации взрослых и детей с разной патологией.

Напомним, медицинская реабилитация включает три этапа: первый этап проводится в отделениях реанимации и специализированных отделениях стационара; второй этап проводится в стационарных условиях реабилитационных центров или отделений; третий этап проводится в отделениях медицинской реабилитации поликлиник. Реабилитацию пациентов, перенесших COVID-19 (не ранее, чем через 6 месяцев после выявления заболевания), на амбулаторном этапе осуществляет мультидисциплинарная бригада, в состав которой входят врач физической реабилитационной медицины, терапевт и физиотерапевт.

15.11.22 11:33

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки