ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Оториноларинголог Николаевской районной больницы Елизавета Блохина: «Стать врачом я решила еще в раннем детстве и ни разу не пожалела о своем выборе»

В Николаевской районной больнице с августа трудится молодой врач оториноларинголог Елизавета Блохина. Несмотря на свой небольшой стаж, она уже зарекомендовала себя как замечательный специалист.

Привлечение кадров - одна из главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». 

Больной всегда ждет от своего лечащего доктора чуда, и врач обязан, даже в самых безнадежных ситуациях, суметь убедить пациента в том, что оно обязательно произойдет. У Елизаветы Николаевны этот дар особенный: не многословием и эмоциями, а спокойным обстоятельным разговором с пациентом, своей непререкаемой уверенностью она внушает надежду на выздоровление.

Когда сверстники еще стояли перед выбором будущей профессии, девушка знала точно, что посвятит себя медицине.

«Стать врачом я решила еще в раннем детстве и, честно говоря, ни разу не пожалела о своем выборе. На мой взгляд, это одна из самых нужных и благородных профессий: дарить людям здоровье, бороться за их жизнь. Здравоохранение — одна из самых стабильных отраслей. Куда бы судьба нас не определила, в какое бы время мы не жили – медицинские работники нужны всегда и везде», — говорит врач.

А больше всех, чтобы Лиза стала доктором, всегда хотел отец. С нетерпением он ждал того момента, когда придёт к ней на приём. Мечтал, что войдёт в кабинет и увидит свою любимицу за столом, в белом накрахмаленном халате, с улыбкой на лице и желанием вылечить весь мир. Но не дождался. Его не стало, когда она сдавала экзамены в ординатуре.

Несмотря на мечту детства, путь к получению гордого звания врача, как и у многих других ее коллег, был достаточно тернист. Закончив школу, она поступила в Кузнецкий медицинский колледж. Отучившись в техникуме, поступила в Мордовский государственный университет. Несмотря на то, что в городе и возможностей больше, и перспективы лучше, после обучения приняла решение вернуться на родину.

«На своей малой родине я себя просто комфортнее чувствую. Безусловно, легче и жить, и трудиться, когда рядышком близкие тебе люди, которые в трудной ситуации всегда придут на помощь или помогут добрым советом. Меня всегда тянуло домой, скучала по привычной для себя обстановке. Здесь все свое, родное, близкое»,- поясняет Елизавета Блохина.

Главный врач больницы Александр Гаршин предложил поступить молодому врачу в ординатуру по специальности «Оториноларингология» по целевому направлению. Взвесив все за и против, она согласилась. По окончании ординатуры прошла аккредитацию и приступила к работе.

На сегодняшний день пациентов у доктора много, так как район длительное время находился без лора. «В нашей больнице созданы прекрасные условия для работы,- рассказала Елизавета Николаевна. — Новое оборудование, отремонтированные кабинеты, чувствуется и уважительное отношение со стороны руководства и односельчан».

Интересуюсь у молодого специалиста: «Не жалеете, что трудовую практику начали в районе, а не в одной из городских больниц?» Она отвечает: «Нисколько. Работа на селе дает молодому врачу хороший опыт. В районных больницах выпускнику медиц

инского вуза предлагают такую должность, о которой в городе он мог бы только мечтать»,- сказала врач.

Совсем недавно Александр Гаршин предложил Елизавете Николаевне еще и должность заведующей инфекционным отделением. Она согласилась. «Чтобы стать профессионалом своего дела, нужно непрерывно познавать новое»,- считает доктор.

Напомним, в Ульяновской области действуют программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. В рамках данных программ при трудоустройстве выплачиваются единовременные компенсационные выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. Также молодые специалисты могут воспользоваться мерами социальной поддержки. Это предоставление единовременных денежных выплат в сумме 10 тысяч рублей и ежемесячное денежное поощрение в сумме тысячи рублей в течение трех лет. Также для молодых специалистов предусмотрена частичная компенсация оплаты съемного жилья и единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого с привлечением средств ипотечных кредитов. 

По материалам газеты "Наш край" http://nashkray73.ru/?p=234

 



11.11.22 12:59

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки