ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Представители медицинского сообщества Ульяновской области собрали благотворительную помощь врачу, который отправился добровольцем в Мариуполь

25 октября на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских одним из вопросов стала поддержка мобилизованных граждан.

Глава региона выразил благодарность людям, оказывающим помощь.

«Яркий пример - наш земляк, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Геннадьевич Куликов. О нём я узнал от его коллег – ульяновских медиков, которые по просьбе добровольца, на собственные средства закупили необходимые медикаменты и материалы. Подчеркну, что масштабы сбора превысили все ожидания. Я хочу поблагодарить всех участников этой помощи за неравнодушие к судьбе наших соотечественников. В среду мы направляем очередной гуманитарный груз на Донбасс. Я лично разговаривал с Сергеем Геннадьевичем по телефону, он обратился с вопросом приобретения автомобиля, с автомобилем мы вопрос решили. В ближайшие дни мы его доставим», – отметил Алексей Русских.

Напомним, Сергей Куликов более 18 лет работал в Центральной городской клинической больнице Ульяновска, четыре года назад переехал в Самару. В начале лета 2022 года врач принял мужественное решение – отправился добровольцем в госпиталь Мариуполя.

Многие медицинские специалисты Ульяновска работали вместе с Сергеем Куликовым и до сих пор поддерживают с ним связь, сбор благотворительной помощи получил широкий отклик от медиков разных государственных учреждений здравоохранения.

«У нас есть общий чат анестезиологов-реаниматологов, где Сергей Геннадьевич сообщил об острой необходимости определённых расходных материалов и медикаментов. Возникла идея сделать сбор и закупить необходимые медикаменты для отправки в Мариуполь, коллектив областной больницы идею поддержал. Сотрудниками УОКБ было собрано 250 тысяч рублей, из которых 110 тысяч рублей направил врач-хирург УОКБ Кирилл Юрьевич Григорьев. Остальные медицинские организации тоже поддержали, привозили медикаменты, вещи первой необходимости, расходные материалы. Тысячи шприцов, перчаток, зондов, эндотрахеальных трубок, наборов для экстренной медицинской помощи взрослым и детям удалось закупить и собрать. Уверены, что благодаря нашей помощи удастся спасти тысячи жизней», – поделилась врач-анестезиолог УОКБ Ольга Идрисова.

26.10.22 15:34

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки