ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновский дерматовенеролог Захар Коган выступил на межрегиональной научно-практической конференции «Дерматология без границ»


 

Мероприятие с участием экспертов федеральных медицинских центров состоялось 21 октября в г. Владимире.

Принять участие в конференции можно было как в очном, так и в онлайн-режиме. В очном формате присутствовали около 70 специалистов из разных регионов России. Ульяновскую область представил заместитель главного врача Ульяновского областного кожно-венерологического диспансера Захар Коган.

Доклады прозвучали от ведущих специалистов Московского научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы, Института иммунологии ФМБА России, кафедры кожных и венерических болезней Ярославского государственного медицинского университета. Также в ходе конференции выступили главные внештатные специалисты: главный детский внештатный дерматовенеролог и косметолог Минздрава Чеченской Республики Малика Дениева, главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Владимирской области Ольга Ильина, главный внештатный неонатолог департамента здравоохранения Владимирской области Маргарита Пантелеева.

В частности, были раскрыты такие актуальные темы, как врождённый буллёзный эпидермолиз, микробиота влагалища как фактор прогрессии папилломавирусной инфекции, атопический дерматит, псориаз ладоней и подошв, врожденный сифилис.

«Мероприятие проходило в очень интересном формате с привлечением не только специалистов дерматовенерологического профиля, но и аллергологов-иммунологов, педиатров, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов. Я поделился с коллегами опытом применения генной-инженерной терапии крапивницы в нашем учреждении», - говорит Захар Коган.

В завершение конференции докладчики ответили на вопросы участников и выразили надежду, что представленные сообщения будут полезны в дальнейшей практической деятельности.

24.10.22 10:05

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки