ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжает работать санитарная авиация



20 октября помощь воздушной скорой помощи потребовалась пациентке с острым коронарным синдромом.

В Центральную городскую клиническую больницу г. Ульяновска из Новомалыклинской районной больницы ее доставили в тяжелом состоянии на вертолете «Ансат». Для транспортировки пациентки в стационар, вертолёт встречала бригада скорой помощи подстанции №3.

Перелет занял полчаса, что позволило сократить время госпитализации более чем в два раза. В пути состояние пациентки контролировал врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер, которые прошли обучение по программе оказания медицинской помощи на воздушных судах.

Специалисты приемного отделения ЦГКБ провели первичный осмотр женщины и направили ее на оперативное лечение.

«Воздушная скорая помощь – это возможность спасти пациентов, находящихся в критическом состоянии и нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Площадка для посадки вертолётов на базе Центральной городской клинической больницы была построена по региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» с целью улучшения доступности и качества оказания скорой медицинской помощи», - отметил главный врач ЦГКБ г. Ульяновска Павел Фирсов.

Напомним, с 1 октября в регионе к наземному санитарному транспорту добавится авиационный для экстренной транспортировки пациентов до медучреждений. С работой санавиации экстренная медико-санитарная помощь стала доступней для отдалённых районов.

21.10.22 11:41

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки