ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Алексей Русских и Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Гульнара-Клара Самат посетили в больнице троих пострадавших в результате ДТП в Николаевском районе

  

Визит в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова состоялся 25 августа.

«Хочу ещё раз поблагодарить врачей нашего областного травмоцентра за слаженную работу и высокий профессионализм. Сейчас пациенты из Киргизии находятся в стабильном состоянии, динамика положительная. Рад, что пострадавшие идут на поправку. Прибывшим в Ульяновск родственникам пациентов будет также оказано всестороннее содействие. Мы понимаем, какое это страшное потрясение для семей. Обязательно поможем, пока пострадавшие полностью не долечатся. Договорились с Послом Киргизии в России, что остаёмся на связи по решению всех возникающих вопросов», – сказал Алексей Русских.

По словам Гульнары-Клары Самат, местные органы власти и медицинские специалисты сделали всё возможное и невозможное, чтобы помочь пострадавшим в этой страшной трагедии. «Теперь всё зависит от самих пациентов, насколько быстро смогут пойти на поправку», — сказала Гульнара-Клара Самат.

Напомним, 21 августа на участке федеральной трассы, проходящей по территории Николаевского района, произошло ДТП с участием двух фур и микроавтобуса. В результате ДТП трое пострадавших с сочетанными травмами были оперативно доставлены бригадой скорой медицинской помощи в Николаевскую районную больницу, где медиками была оказана необходимая помощь для стабилизации их состояния. Вечером 21 августа для оказания специализированной медицинской помощи пациенты были доставлены в отделение реанимации Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова.

При поступлении в медицинский центр всем пациентам было проведено необходимое диагностическое обследование, один из них был в экстренном порядке прооперирован. В настоящее время состояние всех пациентов стабильное, с положительной динамикой.

«Пострадавшие поступили в тяжёлом состоянии. Сейчас оно средней степени тяжести. В настоящее время все пациенты находятся в отделении сочетанной травмы. Предстоит дополнительное обследование для определения дальнейшей тактики их лечения и ведения», – рассказал главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Ретьман.

25.08.22 16:53

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    822 443

    Завершили вакцинацию

    611 590


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки