ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

С начала 2022 года к коллективу Сурской районной больницы присоединились три медицинских работника

 

 

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

По данной программе в этом году к работе в Сурской районной больнице Ульяновской области приступило два врача и один средний медицинских работник. 

"Мы ежегодно проводим большую работу по привлечению медицинских кадров, принимаем участие во встречах со школьниками и студентами и выпускниками медицинских колледжей и вузов. В 2021 году коллектив учреждения пополнили два специалиста. Большую поддержку оказывают действующие в регионе кадровые программы.  Реальной мерой социальной поддержки, позволяющей привлечь медицинских работников в сельскую местность и малые города, являются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Также мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить достойные условия труда, предоставляем возможность дополнительного обучения и повышения квалификации. В марте этого года по программе «Земский доктор» в нашу больницу трудоустроена акушер-гинеколог, в мае - участковый педиатр.  В июне в службе скорой помощи больницы появился еще один фельдшер благодаря программе «Земский фельдшер»»., - отметил главный врач Геннадий Шиндаков.

В 2021 году по  программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра» и «Земская акушерка» в медучреждения Ульяновской области было трудоустроено 77 медицинских работников, размеры выплат составили от 500 тысяч рублей до 1, 5 млн рублей.

По информации регионального Министерства здравоохранения Ульяновской области, также в регионе действует стандарт соцподдержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения, который предусматривает ежемесячное денежное поощрение молодых специалистов, трудоустроенных с 2010 года, в размере 10 тысяч рублей и ежемесячное в размере тысячи рублей. Молодым медицинским работникам сельских учреждений также предоставляют единовременную компенсацию: 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй и 60 тысяч рублей – за третий. Кроме того, действует система социальных выплат на приобретение жилья, возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги.

 


25.07.22 10:23

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    769 289

    Завершили вакцинацию

    579 849


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки