ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2022 году в Центральную городскую больницу Ульяновска трудоустроено 49 медицинских работников

 

Привлечение кадров – одна из главных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена здравоохранения.

По данной программе в 2022 году к работе в поликлиниках и стационаре ЦГКБ приступило 17 врачей и 32 медицинских сестры.

Екатерина Панова работает врачом-терапевтом приемного отделения ЦГКБ. В 2019 году с отличием окончила УлГУ. В 2021 году прошла ординатуру  по специальности «терапия».

«В моей семье не было медиков. Профессиональный выбор я сделала «за компанию» с одноклассницей. Вступительные экзамены сдала без особых усилий, так как со школы легко давались профильные предметы. Обучаясь в старших курсах университета, работала в терапевтическом отделении ЦГКБ, а в период пандемии перешла на работу в приемное отделение. Работа тут сложная, но интересная: поступают пациенты с различными заболеваниями и травмами. Именно здесь я получила колоссальный опыт и практические знания. Хочу выразить большую благодарность своему наставнику – заведующей приемного отделения Виктории Анатольевне Кадебиной, которая всегда помогала мне и делилась своим опытом. До сих пор в случае трудной клинической ситуации я могу обратиться к ней, зная, что поможет», - рассказывает Екатерина Панова.

Именно в приемном отделении больницы начинается процесс оказания медицинской помощи пациентам. От того насколько четкой и слаженной будет работа зависит эффективность дальнейшего лечения. В приемном отделении работает более 40 специалистов, в том числе молодые врачи и медицинские сестры, за сутки медики принимают более 150 пациентов.

«Основная функция приемного отделения - госпитализация «экстренных» и «плановых» пациентов, которые поступают по направлениям поликлиник города, сельских ФАПов и амбулаторий, а также путем самообращения. 70% пациентов доставляются бригадами скорой медицинской помощи. До пандемии в сутки наше отделение принимало свыше 200 пациентов», - рассказывает заведующая приемным отделением ЦГКБ г. Ульяновска Виктория Кадебина.

Отделение оснащено всем необходимым для оказания медицинской помощи. В отделении имеется восемь смотровых, два санпропускника, противошоковая палата, два перевязочных кабинета и процедурный кабинет. Наличие необходимого оснащения позволяет своевременно и оперативно оказывать помощь одновременно пациентам, как по хирургическому профилю, так и по терапевтическому.

Учреждение находится по адресу: г. Ульяновск, ул. Оренбургская, д. 27. Телефон приемного отделения: 8(8422) 52-46-11.

 

05.07.22 17:01

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    769 289

    Завершили вакцинацию

    579 849


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки