ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области в период пандемии COVID-19 предусмотрена дистанционная выписка льготных лекарств

 

 

В условиях пандемии поликлиники были вынуждены пересмотреть многие алгоритмы работы, в том числе и порядок выписывания льготных лекарств. Новый порядок предполагает возможность дистанционного взаимодействия с пациентом.

По информации специалистов регионального Минздрава, в поликлиниках предусмотрена организации дистанционной выписки рецептов на лекарственные препараты с максимальным сроком действия гражданам групп риска: лицам старше 60 лет,  пациентам с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринных систем, а также беременным женщинам.

Для получения рецепта жителям региона,  имеющим право на льготное лекарственное обеспечение за счет средств федерального или регионального бюджетов, нужно  позвонить в регистратуру своей поликлиники или в колл-центр и заявить о необходимости получения льготного препарата, если вам не позвонил лечащий врач. Информация будет передана врачу - терапевту, который выписывает рецепты на льготные лекарства. Получение рецептурных препаратов в аптеках на время роста заболеваемости возможно родственниками, знакомыми, социальными работниками или волонтёрами.

При обострении состояния таким пациентам рекомендуется вызывать врача на дом, скорую или неотложную помощь.

Обратиться по вопросам, касающимся получения медицинской и лекарственной помощи на территории области  можно по телефону контактного центра Министерства здравоохранения Ульяновской области: 8 800 200 7307 .

03.11.21 12:48

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      580 279

    Завершили вакцинацию

      444 009


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки