ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Сергей Кучиц: «Перенес вакцинацию от Covid-19 без побочных явлений»

Напомним, ранее 11 мая Сергей Кучиц привился вакциной «ГамКовидВак» в мобильном пункте вакцинации в одном из торговых центров. 4 июня он сделал прививку вторым компонентом в городской поликлинике №4.

«В силу своей работы мне часто приходится бывать в командировках, медицинских организациях, в том числе и в красных зонах, для меня важно получить иммунную защиту. Исследования, которые проводилось по «Спутнику V», доказали эффективность вакцины у более 90 % вакцинированных - хороший результат, поэтому для себя я выбрал эту вакцину. Как после первой, так и после второй вакцинации чувствовал себя нормально. Жители региона могут выбрать любой пункт вакцинации, независимо от того где они прививались первым компонентом», - отметил заместитель Министра.

Главный врач городской поликлиники №4 Наталья Фомина сообщила, что ежедневно специалисты городской поликлиники №4 вакцинируют порядка 300 человек. По словам главного врача, наибольшим спросом пользуются именно мобильные пункты вакцинации. В ближайшее время планируется открыть еще один пункт вакцинации в одном из торговых центров Засвияжского района.

Напомним, в Ульяновской области вакцинировано на данный момент более 139 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию более 106 тысяч человек. Пункты вакцинации работают во всех государственных поликлиниках. Также действует восемь мобильных пунктов. Выездные бригады вакцинируют работников предприятий и жителей отдаленных сел. Жители Ульяновской области могут записаться на вакцинацию в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. 

04.06.21 14:57