ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Медицинский психолог Ульяновской областной наркобольницы рассказала о вреде курения электронных сигарет


 

Медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы Алла Кузьмина объяснила, что электронные сигареты – это устройство, создающее высокодисперсный пар для ингаляции.

Жидкость для электронных сигарет содержит глицерин, растворители и различные добавки. Продукты их распада при длительном использовании могут спровоцировать хронические бронхиты у подростков. Самую большую опасность представляет глицерин с пропиленгликолем, которые при горении образуют канцерогены − формальдегид и акролеин. Накопление этих веществ в организме способствует развитию тяжёлых заболеваний печени и лёгких.

Когда человек вдыхает пропиленгликоль, у него происходит обволакивание поверхности альвеол опасным составом, и образуется плёнка, которая не даёт кислороду попадать в лёгкие, вследствие чего возникает кислородное голодание. Также в состав жидкостей входят различные химические добавки и ароматизаторы, в одной заправке их может быть до 16 видов.

 «Если вы заметили, что ребенок употребляет сигареты и самостоятельно справиться с зависимостью не получается, то следует обратиться за помощью к специалистам Ульяновской областной клинической наркологической больницы. У нас действует телефон доверия: 8(8422) 717-717, где психологи и врачи-наркологи проконсультируют и помогут в решении проблемы», - говорит медицинский психолог УОКНБ Алла Кузьмина.

Также можно обратиться к специалистам непосредственно в учреждение, которое находится по адресу: ул. Полбина, 34. Берегите себя и своих близких!

 

27.05.21 16:37