ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Минздрава Ульяновской области

 



1 февраля на сайте Улпресса размещена статья «Без медицинской помощи останется 22 села. Сеть районных медпунктов в картах 2025 года (программа “Модернизация первичного звена”)».
 
В данном материале, ссылаясь на "постановление регионального правительства №750-П об утверждении программы «Модернизации первичного звена здравоохранения», отмечено, что якобы к 2025 году в Ульяновской области 22 села останутся вне зоны доступа медицинской помощи. Согласно приказу Минсоцздравразвития №543н, такими считаются села, находящиеся на расстоянии более 6 км или в 30 минутах езды до поликлиники".

По официальной информации регионального Минздрава, жители ни одного из сел региона не останутся без оказания медпомощи.
 
«Согласно поручения главы государства доступная медицинская помощь должна быть предоставлена всем жителям страны, независимо от того, где они проживают. Всего в регионе в настоящее время действует 488 ФАПов. Ни один ФАП и ни одну сельскую больницу мы не планируем закрывать, наоборот, в ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена мы обновляем медицинские объекты. Только по программе модернизации первичного звена здравоохранения планируется строительство 47 объектов и капремонт 43 объектов здравоохранения: поликлиник, ФАПов и врачебных амбулаторий», - заявил глава профильного ведомства Виктор Мишарин.
 
Как пояснила директор департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Степанова, в 22 населенных пунктах Павловского, Базарносызганского, Кузоватовского, Николаевского, Радищевского, Сурского, Тереньгульского и Сенгилеевского районов с численностью населения до 1000 человек первичную врачебную помощь оказывают мобильные медицинские бригады еженедельно, по графику. Скорая помощь оказывается безотлагательно, неотложная – не позднее двух часов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» закуплен 21 мобильный передвижной ФАП. Данные мобильные комплексы уже распределены по районным больницам и с этого года по графику обслуживают жителей малонаселенных и отдаленных пунктов. Выезды мобильных комплексов находятся на особом контроле ведомства.

01.02.21 12:06

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки