ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

«Закаленная Россия – сильная страна». Ульяновцев приглашают окунуться в холодную воду

Всероссийская акция «Закалённая Россия – сильная страна», организатором которой выступает Общероссийская общественная организация «Федерация зимнего плавания России», состоится 26 декабря в 10.00.

В это время любители моржевания, закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни от Камчатки до Калининграда окунутся в воды своих океанов, морей, рек и озер, а также будут обливаться холодной водой. В проекте, пропагандирующем ЗОЖ и идеи патриотизма, призванном продемонстрировать всему миру характер, единство и мощь россиян, приглашают принять участие и ульяновцев.

Делиться эмоциями и видео своего участия в акции можно в официальной группе «Закалённая Россия – сильная страна» ВКонтакте https://vk.com/krepros

Об участии Ульяновска в ежегодной акции рассказывает Владимир Вальцев, кандидат педагогических наук, декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ, председатель Федерации закаливания и зимнего плавания Ульяновской области.

– Здоровый стиль жизни начинается с воли. Необходимо научиться каждый день хотя бы немного преодолевать себя. Стараюсь вести активный образ жизни, в свободное время люблю бегать, плавать, играть в хоккей, в бадминтон, много хожу пешком. Конечно, периодически выхожу на татами побороться. Стараюсь выбирать простые формы занятий, которые можно выполнять в любое время и в любом месте. Ну а закаливание – вообще отдельная тема. Это мощная профилактика, устойчивость к болезням. Закаленный человек имеет высокий иммунитет, что очень важно, особенно сегодня. Как показывает пример наших одноклубников, все они творческие и жизнерадостные люди, – делится Владимир Вальцев.

Он  как раз стал одним из авторов идеи создания клуба моржей на набережной реки Свияги в Ульяновске.  По его словам, она возникла благодаря уникальному эстафетному заплыву через Волгу 26 ноября 2009 года, посвящённому открытию нового Президентского моста. Сейчас при клубе состоят около 130 человек, люди разного возраста и профессий.

– Для вступления в наш клуб в первую очередь необходима справка о состоянии здоровья, – поясняет Вальцев. – Имейте в виду, что члены нашего клуба участвуют в определенных работах. Например, это очистка снега, вырубка проруби зимой. Мы также периодически устраиваем субботники по очистке берега реки Свияги, организуем крещенскую купель, проводим масленичные мероприятия, организуем концерты для жителей в летний период и занимаемся другими полезными общественными делами.

За 10 лет существования клуба моржей берег Свияги, где он базируется, любители холодового плавания и закаливания  укрепили и освободили от многочисленного мусора.

– Одно из основных направлений в нашей деятельности – это популяризация культуры здорового образа жизни, просветительская работа с населением. Мы являемся постоянными участниками областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и счастливую семью», объездили практически всю Ульяновскую область. Реализуем много проектов, направленных на популяризацию культуры здорового образа жизни среди всех категорий населения, воспитание духовности и патриотизма. Мы поставили себе задачу открытие во всех муниципалитетах клубов закаливания, – говорит наш собеседник.

Акцию «Закалённая Россия – сильная страна»  ульяновский клуб моржей в этом году будет проводить не впервые.  К всероссийскому движению ульяновцы примкнули в 2019 году. Тогда, по словам Владимира, ульяновцы мощно заявили о себе:  в проекте приняли участие многие жители микрорайона.

– В этом году мы также подготовили разнообразную программу, которая включает закал-бег, показательные заплывы сильнейших моржей, концерт, посвящение в моржи, заезды мотогонщиков и многое другое, – рассказывает Вальцев. – Я считаю, что одной из главных задач этой акции является привлечение населения к такой простой и доступной форме оздоровления, как закаливание.

#НацПроектДемография  #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

24.12.20 06:22

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки