ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжает работу "горячая линия" Медицинской Палаты Ульяновской области по вопросам защиты прав медицинских работников

 

С мая 2020 года в Ульяновской области действует "горячая линия" Медицинской Палаты по вопросам защиты прав медицинских работников.

«Медицинская Палата Ульяновской области с самого момента основания одной из главных своих целей ставила защиту медицинских работников. Согласно статистике в 2020 году СК РФ было возбуждено около 2500 уголовных дел по делам о «врачебных ошибках», из которых только около 10 % направлены с обвинительным заключением в суд, а также в 2020 году судами общей юрисдикции было рассмотрено более 26000 гражданских дел по спорам о взыскании с медицинских учреждений морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи. В таких условиях задача Медицинской Палаты – помочь медицинским работникам защитить себя и отстоять свои права», - отметила Валентина Караулова.

Напомним, что при Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» с 2016 года действует Центр медиации (досудебного урегулирования споров). С момента образования Центра медиации было рассмотрено 10 споров с участием медицинских работников или медицинских учреждений, из которых шесть были урегулированы путем заключения взаимовыгодных для сторон медиативных соглашений.Процедура медиации в Медицинской Палате Ульяновской области проводится на абсолютно безвозмездной основе. В  2020 году в Медицинской Палате Ульяновской области рассмотрено 54 обращения граждан на личных приёмах с дачей устных разъяснений по правовым вопросам;· более 40 обращений медицинских работников с дачей письменных разъяснений по правовым вопросам, в том числе на официальном сайте Медицинской Палаты Ульяновской области;  27 обращений медицинских организаций Ульяновской области;· за год было два случая представления интересов членов Медицинской Палаты Ульяновской области в суде при рассмотрении уголовных дел о привлечении медицинских работников к уголовной ответственности;·16 случаев представления интересов членов Палаты при рассмотрении дел о привлечении к административной ответственности;  6 случаев представления интересов членов Палаты и медицинских организаций Ульяновской области при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции по защите трудовых прав (в основном это касается дел об обжаловании действий Пенсионного Фонда РФ по отказу в назначении медицинским работникам досрочной трудовой пенсии).

Медработники смогут  задать любой интересующий вопрос, в том числе и об обеспечении выплатами медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией COVID-19, просто заполнив обращение по адресу: medpalata73.ru/hotline.

 

27.10.20 08:46

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки