ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Участники акции #МыВместе доставили в Центральную городскую клиническую больницу в Ульяновске 2,6 тонны СИЗов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске средства индивидуальной защиты (СИЗы) от Минпромторга по субсидиям от Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

Всего в медучреждение привезли около 2,6 т СИЗов – 8550 фильтрующих респираторов, 8550 одноразовых шапочек, 540 одноразовых защитных костюмов с бахилами, 450 многоразовых защитных костюмов с бахилами, 2700 защитных лицевых экранов, 21 375 пар одноразовых перчаток, 1800 пар хирургических одноразовых перчаток, 34 200 трехслойных лицевых масок, 540 л дезинфицирующих средств для поверхностей, 450 л кожных антисептиков (антисептические и антимикробные средства, содержащие этиловый спирт в концентрации не менее 70%), 675 закрытых защитных очков.

«Общероссийский народный фронт уже не в первый раз помогает врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Весной и летом состоялось несколько поставок СИЗов в медучреждения Ульяновска и области, ковидные госпитали. Сегодня, когда ситуация с коронавирусом вновь обострилась, особенно важно поддержать медицинских работников, которые непосредственно и напрямую сталкиваются с болезнью, помогая людям и спасая жизни. Это первый после лета крупный транш, доставленный в Центральную городскую клиническую больницу, которая с 1 ноября будет переформатирована под ковидный госпиталь на 711 коек и начнет свою работу в новом режиме. Народный фронт продолжает работу в рамках акции #МыВместе, понимая, что победить болезнь можно только совместными усилиями», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Светлана Суворова.  

Заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин рассказал, что количество заразившихся COVID-19 растет. На сегодняшний момент в регионе более 18 тыс. заболевших. Более 80% –  выздоровели. Врачи подтвердили, что СИЗы никогда не бывают лишними, и поблагодарили за полученные средства индивидуальной защиты. Использоваться они будут по мере необходимости.

Добавим, что «Росхимзащита» закупила 11 млн единиц СИЗов для волонтерских, медицинских, социальных и некоммерческих организаций из 84 регионов России в рамках соглашения, заключенного с Минпромторгом России, на средства из резервного фонда Президента РФ.

26.10.20 06:26

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки