ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В УлГУ прошла Всероссийская конференция «Nexus Medicus»



Напомним, история форума Nexus Medicus начинается с 2013 года. В этом году в связи с пандемией конференция прошла в онлайн-формате.

Форум нацелен на объединение усилий ученых и специалистов практического здравоохранения в решении самых насущных вопросов медицины. В этом году конгресс посвящен проблемам медицинской реабилитации. В работе конференции приняли участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации, а также кардиологи, гинекологи, педиатры, неврологи, пульмонологи, онкологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты, специалисты лечебной физкультуры и массажа, представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, центров медицинской реабилитации, санаторно-курортных учреждений из различных регионов России и зарубежных стран.

На площадках форума обсуждались вопросы организации процесса медицинской реабилитации в различных отраслях медицины, подготовки кадров для медицинской реабилитации, мультидисциплинарный подход в реабилитационном процессе, новые медицинские технологии. В программе также была предусмотрена "Молодежная академия медицинской реабилитации", включающая проектную сессию, тренинги и мастер-классы.

"Мы, как многие ведущие университеты, готовимся к реализации новой программы «Стратегия академического лидерства». Кроме трех уже привычных миссий вуза (образование, наука и связи с обществом) появилась еще одна, и самая важная — здоровьесбережение, мы назвали ее «Миссия ноль». В этом году приемная кампания прошла на удивление ровно, но есть поразительные особенности. Я думал, что абитуриенты, глядя на то, как врачам сейчас тяжело, будут меньше поступать на «Лечебное дело». Но количество заявлений оказалось в два раза больше, чем в прошлом году. Думаю, этот набор будет самый ответственный и эффективный", — отметил ректор УлГУ Борис Костишко.

"В мире ежегодно увеличивается число лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мы не должны оставлять их в стороне. Наш долг - повысить их качество жизни и обеспечить восстановление утраченных функций. На это нацелена, в том числе и медиицнская реабилитация. В этом году помимо ведущих экспертов России в форуме приняли участие представители из Узбекистана, Казахстана, Китая. Привлечение международного опыта будет активизировать обмен международными знаниями и поможет повысить эффективность и качество реабилитационной помощи внашем регионе. В форуме активно участвуют и студенты, как из нашей страны, так и из-за рубежа. Они наше будущее, нам нужно передавать опыт. В рамках конфренеции также проведены проектные и научные сессии , мастер-классы по китайской гимнастике, психологическим тренингам и по транспортировке тяжелых больных", - рассказала декан медицинского факультета УлГУ имени Т.З. Биктимирова Людмила Белова.

"Реабилитация пока находится в зачаточном состоянии. Для реабилитационного процесса нужны специалисты, которых должен готовить университет. В период пандемии мы осознаем всю необходимость грамотной и эффективной реабилитации. Я надеюсь, что форум будет способствовать продуктивному обмену опытом и развитию этого направления в нашем регионе", — сказал заместитель председателя регионального правительства, министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

#здравоохранение73 #nexusmedicus
23.10.20 06:18

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки