ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере установлен новый маммограф

Оборудование стоимостью около 29 млн рублей начало работать с 1 октября.

Напомним, Президент России Владимир Путин отметил в Послании Федеральному собранию, что сейчас необходимо сконцентрировать усилия на борьбе с онкологическими заболеваниями. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области планируется достичь снижения летальных исходов от новообразований, в том числе от злокачественных, а также увеличить выявление именно на ранних стадиях злокачественных новообразований.

На переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным, в 2019 году в регионе было выделено 247 млн руб. На эти средства была закуплена 101 единица оборудования в онкодиспансер: аппараты УЗИ, ИВЛ, реанимационная и эндоскопическая техника. В текущем году на переоснащение медорганизаций, оказывающих помощь больным с онкологией, предусмотрено еще 465,7 млн рублей. Так, в областной онкологический диспансер поставят 24 единицы оборудования. В конце лета поступил анализатор газов крови и электролитов, а также аппарат для флуоресцентной диагностики стоимостью 1,3 млн тысяч рублей. В октябре начал работать маммограф.

Новое оборудование позволяет повысить качество обследований и выявляемость заболевания на ранних стадиях.

«Данный аппарат оснащен функцией томосинтеза и приставкой для контрастной маммографии. Мы получаем трехмерное изображение молочной железы, что помогает нам выявить рак молочной железы на самой ранней стадии. Аппарат используется для более сложных случаев диагностики. Если такни молочной железы слишком плотные, на обычном маммографе мы иногда получаем недостоверную картинку и ложно-положительный или ложно-отрицательный результат. Этот аппарат лишен этого недостатка. Аппарат современный, функционал понятный, сотрудники отделения были обучены работе на нем. Обследование прошли уже несколько десятков пациентов. Снимки получаем практически мгновенно», - рассказал врач-рентгенолог ОКОД Булат Хуснутдинов.

До конца года учреждение пополнится линейным ускорителем для проведения лучевой терапии, МРТ-аппаратом, компьютерным томографом, флюорографом, аппаратами ИВЛ.

15.10.20 12:58

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки