ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За время работы из ковидного госпиталя ЦК МСЧ выписано 5063 пациента

Напомним, временный инфекционный госпиталь для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией открыт с 8 апреля и рассчитан на 415 коек.

В настоящее время в госпитале оборудовано 306 кислородных точек, все они оснащены аппаратами Боброва, установлен газификатор на 20 тонн, закончен монтаж нового кислородопровода в хирургическом корпусе.

По словам главного врача ЦК МСЧ Юрия Келина, Центральная клиническая медсанчасть продолжает работу в штатном режиме, принимая пациентов в среднетяжелом и тяжелом состоянии, в том числе, нуждающихся в кислородной поддержке. За все время работы госпиталя было выписано 5063 пациента, у 1710 из которых был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».

«Сохранение здоровья пациентов и медперсонала – наша приоритетная задача. Совместно с заместителем и главной медсестрой мы в ежедневном режиме осуществляем обходы «красной зоны», контролируем обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, решаем на месте вопросы качества оказания медпомощи пациентам. Пациенты, не нуждающиеся в кислородотерапии, направляются в районные больницы. Только за вчерашние сутки двое пациентов направлено в Старомайнскую больницу, четверо - в Большенагаткинскую больницу. Укомплектованность медперсоналом также находится на постоянном контроле. Все медработники получили доплату за расширенный объем работ от 25 до 100%, в зависимости от выполнения территориальной программы госгарантий. Всем работникам учреждения начислены стимулирующие выплаты за сентябрь»,- сообщил главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин.

По словам специалистов ЦК МСЧ, с 1 октября несколько изменился подход к лечению пациентов с новой инфекцией.

«С учетом новых клинических рекомендаций антибактериальные препараты, в том числе полюбившийся пациентами «левофлоксацин», при лечении вирусной фазы заболевания не применяется. Рекомендован прием пероральных препаратов, ступенчатый подход к антибактериальной терапии, начиная с внутривенных инъекций с последующей заменой внутримышечными инъекциями и таблетированными формами. Для обоснованного назначения лекарственных средств комбинации препаратов назначаются консилиумом врачей либо врачебной комиссией. На сегодняшний день в медучреждении в наличии имеются все основные группы лекарственных препаратов (противовирусные, антибактериальные, антикоагулянты, гормоны), в достаточном количестве имеется препарат «тоцилизумаб» для лечения «цитокинового шторма»». – сказал и.о. заведующего отделением реанимации Илья Ножкин.

«Большое спасибо всем сотрудникам МСЧ. Лечили меня 50 дней. Великая благодарность всем, кто дежурил в реанимации третьего этажа с 1 по 10 августа, а также  докторам, медсестрам, санитаркам, которые помогали ухаживать. Докторам, которые поддерживали. подбирали лечение: Козлову Алексею Владимировичу, Филипповой Наталье Валерьевне, Алимову Радику Зевдетовичу. Особая благодарность санитаркам за то, что учили меня ходить, есть, старались поддержать и словом и делом», - сказала Александра Березенчук».

По информации регионального Минздрава, с целью разгрузки ковидного госпиталя ЦК МСЧ , дополнительные койки в регионе будут размещены на базе ЦГКБ Ульяновска.

13.10.20 14:04

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки