ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области после ремонта открылась детская поликлиника Инзенской районной больницы

 

 

 

Более 5 тысяч детей, проживающих в Инзенском районе  смогут обслуживаться в обновленном медучреждении с комфортными условиями.

Для формирования современной инфраструктуры при оказании медицинской помощи детям разработаны и внедрены новые архитектурно-планировочные решения, организована открытая регистратура, обновлена мебель и медицинское оборудование, система навигации оформлена в доступной и наглядной форме, проведено художественное оформление стен в зоне пребывания пациентов.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, в Инзенской районной больнице в этом году был завершён капитальный ремонт детского поликлинического отделения. Здание 1957 года постройки нуждалось в капитальном ремонте для создания комфортных условий пребывания, как детям, так и родителям. Всего на ремонт было выделено порядка 3 млн рублей ещё более 600 тысяч -  на новую мебель. Результатом проделанной работы стало достижение главной цели - повышение доступности и качества оказания медпомощи детскому населению Инзенского района»,- отметила и.о. главного врача Инзенский районной Больницы Ирина Бирюлькина.

В помещениях была выполнена замена перегородок, оконных и дверных блоков, конструкций полов, инженерных сетей отопления, вентиляции, проведены санитарно-технические и электромонтажные работы, отделочные работы и монтаж пожарной сигнализации.

«Изменилось практически все, раньше были серые стены, недостаточная освещенность, можно сказать, что поликлиника была неуютная. Сейчас после ремонта прекрасные, яркие тона у стен, созданы все условия для работы доктора и для пациентов. Кроме того, благодаря современным организационно - планировочным решениям удалось разделить потоки здоровых и заболевших пациентов»,–  прокомментировала заведующая поликлиникой Ирина Лежнева.

Также для детского населения было приобретено новое ультразвуковое оборудование экспертного класса, на данные цели из федерального бюджета было выделено 3 млн рублей.

«В этом году мы получили очень хороший аппарат, предназначенный для осмотра детей. В нем есть все основные функции, можно проводить ультразвуковое обследование брюшной полости, почек, также смотреть мягкие ткани и другие органы. Все основные функции, востребованные в ультразвуковой диагностике доступны. Если сравнить новый аппарат со старым, то здесь лучше визуализация, можно посмотреть кровоток. В среднем в день на аппарате удается осмотреть от 10 до 25 пациентов»,– рассказала врач ультразвуковой диагностики Наталья Камашкина.

23.09.20 11:16

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки