ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Осенью начнет работу новый офис врача общей практики в селе Криуши Ульяновской области


 
 
Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированном Президентом России Владимиром Путиным, в апреле началось строительство медучреждения. Ориентировочно в конце сентября текущего года объект планируется ввести в эксплуатацию.


«По поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова на строительство нового лечебного учреждения из средств областного бюджета было выделено 11 миллионов 600 тысяч рублей, а также 100 тысяч на оснащение мебелью. Возведение нового здания в данном случае необходимо, поскольку старая участковая больница в селе Криуши 1944 года постройки не предусмотрена для оказания медицинской помощи согласно современным стандартам. Помимо офиса врача общей практики в 2020 году в регионе будет возведено шесть фельдшерско-акушерских пунктов, что позволит значительно повысить доступность и качество оказания первичной медико-санитарной помощи для жителей отдаленных территорий»,– отметил зампредседателя Правительства Ульяновской области- Министр здравоохранения Виктор Мишарин.


В настоящее время работы по строительству ОВОП в селе выполнены на 65%: возведено здание, ведутся кровельные работы.


По словам главврача Новоульяновской городской больницы Павла Фирсова,в новом здании будет предусмотрен дневной стационар на 5 коек, кабинет электрокардиограммы, физкабинет и неотложная помощь.


«На сегодняшний день работа организована следующим образом: прием на месте осуществляется врачом общей практики, организованы выездные бригады, сформированные в составе врача-невролога, терапевта, гинеколога, а также необходимых специалистов, которых запрашивает население. Запросы свои они предоставляют участковому терапевту, тот контактирует с докторами городской Новоульяновской больницы, после чего мы формируем бригаду и выезжаем. В новом медпункте будет работать такая же система. Офис будет обеспечен автотранспортом», – рассказал Павел Фирсов.


Работать в новом здании предстоит врачу общей практики Анне Бурлаковой, которая приехала сюда четыре года назад по программе «Земский доктор». «Я живу в Новоульяновске. Сразу после университета попала под эту программу и работаю здесь. Конечно, ждем обновления. Криуши – село большое, население две тысячи с лишним человек. И оно очень нуждается в больнице, тем более в новом строящемся здании с новым оборудованием. Поток пациентов достаточно большой, много обращений. С постройкой нового здания будет комфортнее находиться пациентам в больнице, а нам будет приятнее работать», – рассказала Анна Бурлакова.
09.09.20 12:18

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки