ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

57 аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в ковидный госпиталь Центральной клинической медико-санитарной части города Ульяновска

 

С Уральского приборостроительного завода в регион поступил 51 аппарат ИВЛ на общую сумму более 56,6 млн рублей. В рамках трехстороннего соглашения в учреждение передано еще 6 единиц оборудования благодаря гуманитарной помощи.

С помощью этих инвазивных аппаратов пациенту обеспечивается кислородотерапия, которая полностью берет на себя функцию дыхания в состоянии средней и средне-тяжелой степени тяжести, что способствует улучшению дыхательной функции пациента. Все медоборудование в ближайшее время будет распределено в реанимационные отделения больницы.

В текущем году это вторая крупная поставка медицинского оборудования. В мае 2020 года учреждение уже было оснащено 10 современными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Напомним, временный инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией открыт с 8 апреля 2020 г. и рассчитан общей мощностью на 415 коек, из которых 250 мест развёрнуто в терапевтическом корпусе и 165 в здании бывшего родильного дома.

«В настоящее время в перепрофилированных отделениях Центральной медсанчасти проходят лечение 339 пациентов, из них у 148 человек лабораторно подтверждён диагноз COVID-19, 14 больных находятся в отделениях анестезиологии и реанимации, из них двое на аппаратах искусственной вентиляции легких. Мобильные аппараты ИВЛ оснащены турбиной и современным сенсорным управлением. Это медицинское оборудование нового поколения с разными режимами вентиляции, которые можно менять в зависимости от состояния пациента. Кроме того, данные модели оснащены регуляторами воздуха и кислорода, благодаря чему формирование воздушного потока осуществляется с помощью внутреннего генератора. Они позволяют врачу осуществлять наблюдение за больными в режиме реального времени и оперативно оповещать о тревоге состояния здоровья, тем самым своевременно оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, спасая их жизни», – отметил и.о. главного врача ЦК МСЧ Юрий Келин.

По материалам пресс-службы государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова».

 

19.08.20 10:13

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки