ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2020 году в Новосспаской районной больнице будет создан центр амбулаторной помощи онкобольным

16 июня в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил лечебное учреждение, осмотрел новую лабораторию и провел совещание.

«Новоспасская районная больница должна стать самым крупным областным медицинским центром, который будет работать не только по региональным и федеральным проектам, но и активно сотрудничать с научными, образовательными учреждениями. Перспектива, которую мы должны будем реализовать в ближайшие 10 лет, предполагает масштабные строительно-монтажные работы. Мы должны быть заранее готовы к увеличению штатной численности медицинского персонала, повышению их профессионального образования», – отметил глава региона.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» начаты ремонтные работы в помещениях больницы для организации первичного сосудистого отделения.

«В текущем году ремонт в отделении полностью завершен, в составе помещений организованы десять палат на 15 коек и две палаты интенсивной терапии на четыре койки. Продолжается поставка и монтаж оборудования. Оказание специализированной медицинской помощи больным с ОНМК будет осуществляться в круглосуточном режиме. Кроме того, в целях реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется выполнить ремонтные работы для открытия центра амбулаторной помощи онкобольным, на эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в сумме 20 млн рублей. Центр будет создан в отдельно стоящем здании, на первом этаже которого разместится полноценный диагностический блок, второй этаж предназначен для дневного стационара на восемь коек и размещения врачей – специалистов», – прокомментировал главный врач Новоспасской районной больницы Александр Гашков.

Для развития службы лучевой диагностики на базе больницы планируется открыть кабинет МРТ диагностики и обновить рентгеновское оборудование, с целью повышения качества медицинской помощи населению южных районов области. В перспективе организация полноценного приемного отделения, предусматривающего разделение потоков пациентов. В проекте учтены и проработаны все современные требования к организации пространств. Предусмотрено зонирование помещений на терапевтическую, диагностическую, хирургическую, зоны ожидания и изоляции пациентов с особо опасными инфекциями.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 2020 году для Новоспасской районной больницы запланировано приобретение передвижного фельдшерско-акушерского пункта и передвижного флюорографа. Для развития детского здравоохранения в текущем году будет закуплен УЗИ-аппарат.

Напомним, по поручению Губернатора на базе районного медучреждения в сжатые сроки была создана ПЦР-лаборатория для диагностики новой коронавирусной инфекции. Был проведен ремонт помещения, закуплено и установлено необходимое оборудование. На данные цели из областного бюджета выделено порядка 4,5 млн рублей.

«С 1 июня эта лаборатория включена в перечень допущенных к проведению исследований на COVID-19. Ее запуск позволил значительно разгрузить лаборатории областного центра в выполнении исследований на коронавирусную инфекцию, повысить доступность диагностической помощи населению и реализовать задачу, поставленную Президентом страны в национальном проекте «Здравоохранение»», – сказал зампредседателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

По словам заведующей клиническо-диагностической лабораторией Екатерины Романовой, за несколько дней работы новой ПЦР-лаборатории проведено более трехсот исследований на новую инфекцию. Исследования проводятся жителям всех южных районов региона: Новоспасского, Павловского, Радищевскогого, Николаевского и Старокулаткинского районов. Планируется увеличение количества проводимых обследований.



18.06.20 15:02

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки