ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На 6,8% выросло финансирование медорганизаций Ульяновской области за четыре месяца 2020 года


4 июня прошло совещание о мерах поддержки и работе медицинских организаций региона за январь-апрель 2020 года.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе уделяется большое внимание финансовой дисциплине в сфере здравоохранения. В настоящий момент обсуждаются меры по выходу из кризиса, связанного с пандемией.

В Ульяновской области на сегодняшний день в системе ОМС работают 92 медицинских организаций, из них 51 – государственная, 37 – коммерческие и 4 – федеральные. За четыре месяца им было перечислено 4,5 млрд рублей, что на 286 млн рублей. Более 83% денежных средств были направлены в госучреждения – 3,7 млрд рублей. Основной причиной роста является увеличение финансирования районных больниц за счет дополнительных средств, предоставляемых на содержание ФАПОв, а также проведение 100% авансирование организаций за апрель. Кроме того, в мае проавансированы медицинские организации в общем размере 702 млн рублей или 70%.

«В связи с приостановлением диспансеризации, значительная часть средств ОМС в Ульяновской области, была перераспределенамежду лечебными учреждениями региона для работы в условиях пандемии. Так, был увеличен размер базового подушевого норматива финансирования в амбулаторных условиях, с 1,2 тысяч в год до 1,5 тысяч в год.Установлен отдельный тариф на медицинскую услугу «Определение РНК коронавируса COVID-19 методом ПЦР» со стоимостью в размере 721 рубль», - отметила директор ТФОМС Ульяновской области Екатерина Буцкая.

По итогам апреля на лечение инфекции было направлено 8,3 млн рублей. За это время проведено 2385 тестирований на коронавирусную инфекцию на сумму 1,7 млн рублей и лечение 59 случаев в круглосуточном стационаре направлено 6,6 млн рублей.

Исследования на коронавирус проходят в 6 медицинских организаций, что позволит провести в мае и июне 38 252 лабораторные услуги (18 876 – май и 19376 - июнь).

Также в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатно была оказана медицинская помощь в 108 профильных учреждениях, из которых 71 – государственное. 

«С начала февраля 2020 в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции были определены базы для госпитализации пациентов COVD-19. Начиная с 11 марта работа медицинских учреждений выстроена с приоритетом оказания помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи инфекции и пациентам старше 60 лет», - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Кроме того, в регионе были определены места для размещения обсерваторов, в том числе на базе инфекционного отделения Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт на 20 мест, осуществлялась дистанционная выписка рецептов на лекарственные препараты пациентам, имеющим право на льготы, а также передача направительных документов в бюро медико-социальной экспертизы в электронном виде учреждениями первичного звена.
05.06.20 13:00

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки