ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские врачи получили гуманитарную помощь из Тайбэя

 

2 июня специальные защитные костюмы для работы с СOVID-положительными пациентами были переданы  в дар сотрудникам ЦК МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова.

Акция передачи средств индивидуальной защиты прошла при поддержке Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству с участием главы тайваньской НПО «Jumping Stray», руководителя центра Neural Regeneration тайбэйской больницы ветеранов, доктора Чжэна и директора Ульяновского филиала РАНХиГС Вячеслава Ваховского.

Напомним, с апреля 2020 года стационар больницы был полностью перепрофилирован под временный госпиталь для борьбы с коронавирусом и для пациентов с подозрением на это инфекционное заболевание. В данный момент в ЦК МСЧ выделено более 400 коек для больных с COVID-19.

«Я хочу выразить огромную благодарность коллегам из Тайбэя за то, что они нам подарили специальные костюмы, ведь наши медицинские работники каждый день подвергаются опасности, работая с инфицированными пациентами. Такие защитные костюмы им просто необходимы для проведения профилактических мероприятий и защиты. Мы готовы делиться нашими знаниями с коллегами из Тайбэя, и уверены, что зарубежные врачи тоже не откажут нам в обмене опытом по борьбе с COVID-19 и другими заболеваниями», - обратилась по видеосвязи к тайваньцам, принявшим участие в акции, главный врач медучреждения Елена Ледяева.

Елена Ледяева также выразила надежду на продолжение сотрудничества и оказание взаимопомощи.

Директор Ульяновского филиала Президентской Академии Вячеслав Ваховский отметил, что международное сотрудничество в сфере здравоохранения между больницами Тайбэя и Ульяновской области началось ещё в 2019 году.

«Партнёрские отношения с Тайбэем Ульяновский филиал РАНХиГС наладил около шести лет назад. Сначала это были образовательные программы для преподавателей вуза, которые посещали Тайвань для изучения опыта зарубежных коллег. А в прошлом году при содействии филиала Академии был подписан Меморандум о долгосрочном сотрудничестве между госпиталями Тайваня и Ульяновским областным центром специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова. Именно поэтому наши тайваньские партнёры решили поддержать Ульяновскую область во время пандемии, отправив средства индивидуальной защиты нашим медикам прямо из далёкого Тайбэя. Стоит отметить, что ЦК МСЧ – не первая клиника в регионе, получившая поддержку из Тайваня. Недавно сотрудники УОКЦСВМП имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова также получили в дар стерильные перчатки и защитные костюмы», - подчеркнул Вячеслав Ваховский.

 

 

03.06.20 06:19

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки