ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Радищевской районной больнице Ульяновской области отремонтирована детская консультация

 

 

Губернатор Сергей Морозов оценил качество выполненных в медучреждении работ и встретился со студентами-медиками, проживающими в муниципальном образовании, и молодыми специалистами районной больницы.

«В 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в сельских районах Ульяновской области отремонтировано семь детских консультаций, закуплено диагностическое оборудование. Теперь эти учреждения соответствуют современным стандартам доброжелательной поликлиники. В этом году мы продолжим ремонтировать детские консультации. Президент России Владимир Путин поставил задачу начать в 2020 году модернизацию первичного звена, особое внимание уделим сельским больницам. Кроме ремонта и закупки оборудования, мы запустим проекты «Мобильный фельдшер» и «Медицинский автобус»,- сообщил глава региона.

На ремонт детской консультации в Радищевской больнице направлено 2,8 млн рублей.

«В детском поликлиническом отделении выполнены малярные, санитарно-технические работы, отремонтированы полы, уложена плитка, заменены дверные блоки, проведен монтаж потолка, установлены светильники. Обустроена входная группа. Работы завершены в ноябре 2019 года. В этом году здесь появится новый аппарат УЗИ. Также в 2020 году в районной больнице и фельдшерско-акушерских пунктах установят компьютерное оборудование для работы специалистов в единой электронной системе», - сообщила главный врач Радищевской районной больницы Светлана Кустова.

«Огромная благодарность Губернатору. То, что было и стало - несравнимо. В поликлинике созданы комфортные условия, есть колясочная, просторный холл, стены покрашены в яркие приятные цвета, которые нравятся маленьким пациентам. Время ожидания приема проходит очень быстро», - поделилась местная жительница, мать троих детей Елена Сидорова.

Напомним, задачи Президента России Владимира Путина по развитию детской медицины обозначены в нацпроекте «Здравоохранение». В соответствии с ним к 2021 году федеральный стандарт «Бережливая поликлиника» реализуют в 95% детских медучреждений региона.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, для исполнения задач по модернизации первичного звена здравоохранения, поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию, в 2020 году в Радищевском районе в селе Верхняя Маза построят новый ФАП, в районной больнице проведут ремонт здания взрослой поликлиники и пищеблока.

«До 2024 года мы планируем дооснастить учреждение медицинским оборудованием: в 2021 году – телеэлектрокардиографом, гастроскопом, аппаратом УЗИ, в 2022 году – аппаратом для холтеровского мониторирования ЭКГ и аппаратом для суточного мониторирования артериального давления, в 2023 году – электрокардиографом. Также в планах обновление и расширение автопарка. В текущем году будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт, в 2022 году в рамках проекта «Медицинский автобус» планируем приобрести микроавтобус для транспортировки пациентов в районную больницу и обратно, а также легковой автомобиль для фельдшера ФАП, оказывающего медицинскую помощь жителям нескольких населенных пунктов. Кроме того, планируется замена двух автомобилей скорой медицинской помощи класса А», - сообщил Сергей Панченко.

В ходе встречи со студентами-медиками и молодыми специалистами больницы Губернатор поставил задачу администрации района и профильному ведомству расширить перечень мер социальной поддержки молодых сотрудников для привлечения новых кадров.

«После окончания Самарского медицинского университета в 2015 году я устроился работать в Радищевскую больницу, получил миллион в рамках программы «Земский доктор» и служебное жилье. Работаю до сих пор, очень доволен. На моем участке - 815 детей. Коллектив хороший, приятный. Мы давно ждали обновления детской консультации. В современных условиях, конечно же, приятнее работать. Дети тоже в восторге: пока они сидят в очереди - играют или рисуют, смотрят мультфильмы, даже иногда не хотят уходить после приема», - рассказал врач-педиатр районной больницы Ильхам Адельшин.

По информации регионального Минздрава, в 2020 году штат врачей Радищевской районной больницы пополнится двумя участковыми терапевтами, офтальмологом и тремя специалистами со средним медицинским образованием.

С целью привлечения кадров в регионе планируется увеличить квоты по целевому набору в вузы до 70% по специальности «Лечебное дело» и до 55% по специальности «Педиатрия» от общего приема. На 2020 год на приобретение жилья для медработников Ульяновской области в региональной казне заложено пять миллионов рублей. В настоящее время профильное ведомство провело мониторинг потребности медработников в земельных участках для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в разрезе муниципальных образований области. На данный момент 62 специалиста изъявили желание приобрести земельные участки. Результаты мониторинга направлены в Министерство строительства и архитектуры региона для разработки областного закона по предоставлению земельных участков медицинским работникам.



28.01.20 08:31