ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ульяновской области остаётся ниже эпидпорога

 

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе осуществляется мониторинг за уровнем заболеваемости и ходом иммунизации населения против гриппа.

Специалисты областного Министерства здравоохранения отмечают, что в настоящий момент на территории региона не зарегистрировано превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ как по населению в целом, так и по отдельным возрастным группам.

«В период с 29 декабря по 5 января на территории области всего зарегистрировано 3223 случая ОРВИ. Заболеваемость ниже эпидемического порога в 1,31 раза. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ниже в 1,82 раза. За данный период в стационары Ульяновской области госпитализировано 54 больных ОРВИ, что на 25 человек меньше, чем на прошлой неделе. Случаев гриппа не зарегистрировано», – отметила и. о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

Для справки

По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ ульяновцы могут обратиться на круглосуточную «горячую линию» контактного центра регионального Минздрава по номеру: 8-800-200-73-07.

10.01.20 05:26