ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Минздрава Ульяновской области

 


25 ноября в СМИ размещена статья «Жители Ясашной Ташлы не просят. Требуют» с информацией о ликвидации офиса врача общей практики.

По официальной информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, закрытия подразделения не планируется. В настоящее время в этом учреждении работает 1 врач общей практики и 3 медицинские сестры.

Как отмечает администрация Тереньгульской районной больницы, в 2020 году врач общей практики по личным обстоятельствам планирует уволиться и переехать в Ульяновск. В настоящее время ведется работа по поиску врача для работы в этом подразделении. Кроме того, одна из трех медицинских сестер, которая работала в процедурном кабинете и осуществляла физиотерапевтическое лечение, планирует перейти на работу в офис врача общей практики в с. Подуровка Тереньгульского района по личным обстоятельствам. В связи с этим, оставшиеся медсестры проходят переобучение по работе в процедурном и физиотерапевтическом кабинете.

Что касается работы лаборатории в этом учреждении, по словам главного врача, в офисе врача общей практики забор анализов не ведется на протяжении двух лет, ранее выезжал лаборант несколько раз в неделю. В ближайшее время планируется организовать работу по забору биоматериала в самом офисе. По работе отделения неотложной помощи, сообщаем, что с 8.00 до 16.00 вызовы на дому обслуживает врач, с 16.00 до 8.00 - фельдшер.

26.11.19 06:17