ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 

19 ноября на сайте svpressa.ru размещена статья «Навязывание погибели» с информацией о том, что более 40 сотрудников Сурской районной больницы «обречены стать жертвами», поскольку значительная часть медицинского персонала будет сокращена или переведена на другие должности.

По официальной информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, сокращение ставок рабочего персонала в Сурской районной больнице не было и не планируется.

Кроме того, в данной статье указано, что техперсонал не имеет льгот, положенных медикам, а сами больницы не располагают ни оборудованием, ни возможностями для забора требуемых анализов. Также медперсонал самостоятельно и за свой счет приобретает все хозяйственные товары, необходимые для работы.

Как отмечает администрация Сурской районной больницы, медицинский осмотр работников проводится бесплатно, согласно Положения о платных услугах. Что касается бактериологических исследований биологических материалов, проводимых в федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области в Карсунском районе», сотрудники учреждения не обращались в адрес администрации Сурской районной больницы с заявлениями на возмещение произведенных ими затрат, в случае поступления такого заявления, все затраты сотрудникам будут возмещены.

«По вопросу приобретения материальных ценностей для нужд учреждения, поясняю, что начальником хозяйственного отдела Астрадамовской больницы филиала Сурской районной больницы 28 октября приобретались запчасти для автомобиля скорой медицинской помощи, без предварительного согласования с начальником хозяйственной части. Указанные финансовые средства были оформлены и возвращены через кассу 31 октября в сумме 2730 рублей»,– пояснил ситуацию главный врач Сурской районной больницы Геннадий Шиндаков.

21.11.19 07:37