ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Роль общественных советов медицинских организаций обсудили в Ульяновской области

В рамках проведения тематической недели национального проекта «Демография» на территории Ульяновской области 3 октября в региональном Минздраве состоялось совещание с руководителями государственных учреждений здравоохранения региона при участии председателей общественных советов этих учреждений, на котором обсуждались вопросы взаимодействия между общественными советами и медицинскими организациями, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

Напомним, в Ульяновской области созданы: общественный совет при Министерстве здравоохранения Ульяновской области, общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, а также общественные палаты муниципальных образований Ульяновской области. Эти объединения созданы для решения вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, а также подготовки предложений по вопросам совершенствования информирования о доступности бесплатной медицинской помощи и правах пациентов. Работа общественных советов дает возможность населению вести открытый диалог с властью в решении проблемных вопросов комфортности пребывания в медицинских учреждениях, соблюдения этических и моральных норм сотрудниками, внесения изменений в график приема врачей-специалистов, а также качества оказываемых медицинских услуг.

Об опыте работы общественных советов учреждений здравоохранения рассказал председатель общественного совета городской поликлиники № 5 Галина Уткина и председатель общественного совета Ульяновского областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Героя Российской Федерации Максимчука В.М. Евгений Барышев. Спикеры отметили, что необходимо привлекать активных граждан региона, не равнодушных к проблемам здравоохранения и желающих внести свою лепту в изменение ситуации в системе здравоохранения в положительную сторону и принять участие в работе общественных советов лечебно-профилактических учреждений Ульяновской области.

«Работа общественных советов - это площадка для открытого диалога между органами власти, медицинским сообществом и населением области в решении таких вопросов, как информационная открытость, функциональные удобства в медицинских учреждениях, начиная от наличия мест для ожидания приема до парковок и благоустройства, качество и процентное соотношение платных и бесплатных услуг», – отметила главный врач Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ Валентина Караулова.

#НацПроектДемография   #УкреплениеОбщественногоЗдоровья #ТематическаяНеделяНацПроектаДемография

04.10.19 06:33