ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов навестил пациента, доставленного из Турции в региональный центр после ДТП

 

В настоящее время Сергей Горланов проходит лечение в нейрохирургическом отделении Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. 28 сентября глава региона посетил медицинское учреждение, пообщался с врачами, пациентом и его близкими.

Как доложил главе региона Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, в настоящее время жизни пациента уже ничего не угрожает, его состояние оценивается врачами как удовлетворительное. В скором времени мужчину выпишут, затем ему предстоит пройти реабилитацию. 

«Я отдыхал в Турции с семьёй. Мы взяли машину, и так случилось, что попали в ДТП. Со мной была жена и дети, дети не пострадали, супруге оказали медицинскую помощь, после чего они отправились домой. Так как у меня были множественные травмы, мне сделали операцию. Доставка в Ульяновск - это долгий процесс, пришлось пройти много согласований, очень многие люди были задействованы из нашего региона и консульства в Анталии. Сама дорога заняла более 16 часов, было, конечно, тяжело. Теперь мне должны снять гипс, а дальше предстоит период реабилитации, нужно будет разрабатывать суставы и мышцы»,- рассказал пострадавший Андрей Горланов. 

«Первым, к кому мы обратились для транспортировки сына в Ульяновск, был Губернатор Сергей Иванович Морозов. Он дал добро и все остальные службы подключились. Я выражаю огромную благодарность ему, а также Министру здравоохранения региона Сергею Викторовичу Панченко, Министру развития международных и межрегиональных связей Екатерине Вячеславовне Смороде. Все службы сработали очень чётко»,- добавила мама пациента Светлана Горланова. 

В завершении встречи Сергей Морозов поблагодарил врачей. 

«Хочется сказать огромное спасибо турецким и русским докторам, которые спасли нашего земляка, семейный отдых которого обернулся таким происшествием. Сейчас, к счастью, все уже позади», - сказал глава региона.

30.09.19 07:52