ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области депутаты приняли решение о необходимости дополнительного финансирования отрасли здравоохранения


24 сентября в Законодательном Собрании состоялись депутатские слушания, на которых была представлена информация по итогам деятельности Министерства здравоохранения Ульяновской области за девять месяцев текущего года. Также были рассмотрены меры по стабилизации ситуации в отрасли.
 
«В течение следующего года нам необходимо решить задачи, касающиеся:  стабилизации финансово – экономической ситуации отрасли, прекращения роста кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения, совершенствования кадровой политики,  дальнейшего совершенствования и повышения эффективности государственных закупок, модернизации первичного звена  медико-санитарной помощи, развития профилактического направления, совершенствования трёхуровневой системы оказания медицинской помощи и обеспечения пациентов лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, как в стационаре, так и в розничной сети. Для  реализации данных задач необходимо дополнительное финансирование в сфере здравоохранения», – отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко.
 
Напомним, ранее в комитет по социальной политике поступило обращение от депутатов фракции «Единая Россия» с просьбой при формировании бюджета области на 2020 год обратить особое внимание на финансирование отрасли здравоохранения.
 
«Действительно, на протяжении всего года работы, вопросы здравоохранения являются наиболее значимыми. И вызывают беспокойство не только у нас, но и у всего населения. Хотелось бы отметить, что в ближайшее время мы с Законодательным Собранием получим проект бюджета на 2020 год. Мы считаем необходимым заложить в бюджет будущего года дополнительные средства в объеме 1 миллиард рублей плюсом к уже запланированным цифрам на отрасль здравоохранения. Данный вопрос будет находиться на особом контроле депутатов»,– прокомментировал председатель  комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.
 
По итогу заседания было принято и озвучено решение.
 
«Наша фракция, безусловно, поддержит решения правительства и будет настаивать на выделении дополнительно минимум 1 миллиарда рублей и ежеквартального финансирования в размере не менее 150 млн рублей на лекарственное обеспечение отдельной категории граждан. Очень важно сделать вывод о создавшейся ситуации, поэтому выделение дополнительных денежных средств должно способствовать решению актуальных проблем отрасли. И в результате улучшению качества предоставления медицинской помощи населению», – заявил Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва Василий Гвоздев.

 

25.09.19 07:12