ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В мероприятиях областного агитпоезда приняли участие порядка 900 жителей Николаевского района

18 сентября в рамках реализации национального проекта «Демография» состоялся выезд областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

В мероприятиях агитпоезда приняли участие работающее население, дети, подростки и родители, граждане «серебряного» возраста, медицинские работники первичного звена и сотрудники социальных служб.

В поликлинике Николаевской районной больницы был организован консультативный прием врачей-специалистов ведущих областных учреждений здравоохранения: гастроэнтеролога, кардиолога, фтизиатра, онколога, врача-гериатра. Специалист акушер-гинеколог перинатального центра «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы провел консультативный прием женщин с проблемами бесплодия и невынашивания беременности. Консультативный прием детского населения провел врач-психиатр Областной клинической психиатрической больницы. В Баевской средней образовательной школе комплексное обследование учащихся провели специалисты Центра здоровья Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

«Учитывая, что Николаевский район один из самых отдаленных, поэтому мы постарались привезти сюда как можно больше врачей для того, чтобы население получило комплексную консультацию необходимых узких специалистов, не выезжая в город Ульяновск. Ранее Губернатор Сергей Морозов поручил переформатировать мероприятия выездных агитпоездов с большим упором на здоровый образ жизни. Данная задача является межведомственной. Я так полагаю, что процентов 80 мероприятий, которые проходят, в том числе в рамках агитпоезда, должны быть направлены на здоровый образ жизни»,– рассказала советник Губернатора Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», регионального координатора сети «Здоровые города, районы и поселки», главный внештатный специалист по профилактической медицине Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни Валентина Караулова.

По словам одного из пациентов Александра Дронова, проведение подобных мероприятий в отдаленных районах области необходимы. «Так как я пережил инфаркт, теперь вынужден проходить  регулярное обследование у врача-кардиолога. Врач назначил мне курс лечения. А также, мне удалось пройти обследование и у других специалистов».

В рамках данной акции бригада специалистов Ульяновской областной клинической наркологической больницы оказала квалифицированную наркологическую помощь жителям Николаевского района, на безвозмездной основе провела процедуру кодирования.

Кроме того, для работников деревообрабатывающего предприятия ООО «Лес-Юг» была организована работа площадки «Профессиональное здоровье». Сотрудники предприятия прослушали лекцию «Профилактика профессиональных заболеваний» с учетом вредных факторов данного предприятия» и приняли участие в анкетировании. Для работодателей и представителей предприятий Николаевского района в актовом зале Администрации МО Николаевский район состоялось заседание круглого стола с работодателями «Здоровое предприятие», на котором был представлен положительный опыт внедрения паспорта «Здоровое предприятие» на предприятиях муниципального образования.

«На сегодняшний день в данном районе «Паспорт здоровья» внедрили 10 предприятий, по дорожной карте до конца года необходимо внедрить еще 21 паспорт. В ходе совещания с руководителями предприятий разбирали вопросы оздоровления работников вредного производства, как на базе территориальной больницы, так и на базе центра профпатологии. В планах продолжить работу по направлениям, охватить как можно больше предприятий, с целью снижении профессиональных заболеваний и повышения продолжительности жизни работающего населения»,– прокомментировала заместитель главного врача по лечебной части областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени В. М. Максимчука  Ольга Демина.
19.09.19 13:54