ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальный ответ Минздрава депутату Государственной Думы Российской Федерации Алексею Владимировичу Куриному


 
 
Министерство здравоохранения Ульяновской области представляет информацию по вариантам решения вопроса размещения поликлинического отделения №5 Детской городской клинической больницы г. Ульяновска, расположенного на площади Горького, д. 11а.

На основании проведённого ООО «Ринс-Поволжье» экспертного обследования в отношении здания данного поликлинического отделения получено экспертное заключение о необходимости ограничения доступа в помещения филиала персонала и посетителей в связи с аварийным состоянием строительных конструкций. С целью сохранения жизни и здоровья населения, а также качества и доступности медицинской помощи ведомством совместно с администрацией ДГКБ принято решение о временном изменении маршрутизации пациентов в детское поликлиническое отделение №7 ДГКБ на ул. Пушкарёва, д. 54. Медицинская помощь в данном подразделении пациентам будет оказываться в полном объёме. Сокращения медицинского и прочего персонала детского поликлинического отделения № 5 ДГКБ не планируется.

В настоящее время рассматриваются несколько вариантов решения вопроса по размещению детского поликлинического отделения № 5 ДГКБ.

На капитальный ремонт существующего здания, включая разработку проектно-сметной документации с экспертизой, необходимо порядка 50 млн рублей. Окончить ремонтные работы при наличии соответствующего финансирования в областном бюджете планируется в октябре 2021 года.

Вторым вариантом является снос аварийного здания и строительство новой поликлиники на прежнем земельном участке. Стоимость работ по сносу здания 
в настоящее время определить невозможно, так как необходимо разработать сметную документацию с учетом метода сноса здания и состояния конструкций. Этот момент определяется проектной организацией в процессе разработки сметной документации. Ориентировочная стоимость строительства нового здания составит более 70 млн рублей, срок завершения строительства – декабрь 2019 год.
 
Еще одним рассматриваемым вариантом является перевод поликлиники в административное здание Ульяновского автомобильного завода на Московском шоссе, 92. Под размещение поликлиники необходимо выкупить один этаж, разработать сметную документацию для выполнения капитального ремонта с перепланировкой, заменой инженерных сетей и установкой системы вентиляции, закупить мебель. Ориентировочный срок окончания ремонтных работ  – декабрь 2021 года.

Вопрос будет решен окончательно в октябре 2019 года при рассмотрении проекта областного бюджета на 2020 год и плановой период 2021 и 2022 года, в соответствии с бюджетным кодексом.
06.09.19 08:01