ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В региональный сосудистый центр Ульяновской областной клинической больницы поступило три УЗИ-аппарата по нацпроекту «Здравоохранение»

 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» для регионального сосудистого центра Ульяновской областной клинической больницы по поручению Губернатора Сергея Морозова закуплено три УЗИ-аппарата общей стоимостью более 33 млн рублей.

«Программа борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи больным с данным диагнозом. В регионе запланировано снижение смертности от болезней системы кровообращения до 580 случаев на 100 тысяч населения. В дальнейшем, помимо аппаратов ультразвукового исследования сосудистый центр планируется оснастить новым компьютерным томографом и ангиографом»,– рассказал Министр здравоохранения Сергей Панченко.

По словам заведующего отделением кардиологии Павла Барова, данные аппараты премиум класса предназначены для диагностических ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью обследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, кровоснабжения головного мозга и сердца.

«Кроме того, эти ультразвуковые аппараты дают четкое отображение сосудов человека, что позволяет врачам ультразвуковой диагностики наиболее точно интерпретировать проблему, которую они визуализируют, поставить правильный диагноз больному и в связи с этим определить дальнейшие действия, назначить лечение», – прокомментировал Павел Баров.

Ранее подобное оборудование экспертного класса в Областной клинической больнице не использовалось.

«С предыдущими УЗИ-аппаратами было сложно работать: зависала программа и отображение было не таким четким. Поэтому в настоящее время для нас счастье работать на новом уникальном аппарате. Его отличительная особенность в фокусе, который совершенно не нужно регулировать, так как он наведен на протяжении всей шкалы, при этом качество визуализации сохраняется. Более того, аппарат позволяет записывать изображение на носитель и в случае необходимости отправлять в федеральные центры», – поделилась врач ультразвуковой диагностики Ульяновской областной клинической больницы Татьяна Давыдова.

26.08.19 07:01