ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Специалисты Минздрава Ульяновской области проверили качество оказания медицинской помощи населению сельских районов области

 
Специалисты профильного ведомства провели проверки в Старокулаткинской, Радищевской, Павловской, Большенагаткинской, Ульяновской районных больницах и Новоульяновской городской больнице имени А.Ф.Альберт.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко проконтролировал работу фельдшерско-акушерских пунктов Старокулаткинского района.

Напомним, Старокулаткинская районная больница имеет в своей структуре 14 фельдшерско-акушерских пунктов, а также Среднетерешанскую и Старомостякскую врачебные амбулатории, Старозелёновский и Староатлашский офисы врача общей практики.
 
«В Старояндовском ФАПе необходимо заменить кровлю. Пиломатериал уже закуплен, в этом году работы будут завершены. В Кармалейском ФАПе сделан хороший ремонт, работает опытный фельдшер. А вот состояние Новокулаткинского ФАПа оставляет желать лучшего. Встретился с жителями, выслушал их предложения по организации медицинской помощи. Необходимо строительство нового современного модульного здания. На это потребуется около 9 млн рублей. Планируем выделить средства на эти цели в 2022 году. Кроме того, в 2020 году планируется строительство модульного ФАПа в селе Мосеевка. Земельный участок уже подобран», -  сообщил глава ведомства.
 
Заместитель Министра Линар Зарипов осмотрел Старокулаткинскую и Радищевскую районные больницы.
 
«В 2019 году в Старокулаткинской районной больнице завершен текущий ремонт пищеблока на сумму 2,4 млн рублей за счет средств областного бюджета, приобретено 28 пульсоксиметров. По решению Губернатора из резервного фонда регионального Правительства после чрезвычайной ситуации выделены субсидии на восстановление кровельного покрытия обрушившейся части кровли поликлиники в сумме 343,8 тыс. рублей. Также больнице направлены средства в размере более 1 млн на погашение кредиторской задолженности за продукты питания и коммунальные услуги. Из проблемных вопросов можно выделить вопрос укомплектования врачебными кадрами. Не хватает фтизиатра, онколога, рентгенолога, невролога, офтальмолога, врача клинической лабораторной диагностики. Вопрос планируется решить за счет направления школьников на целевое обучение, в настоящее время 12 студентов из этого района обучаются в различных ВУЗах по медицинскому профилю. В Радищевской районной больнице укомплектованность кадрами неплохая, по врачам она составляет 84%, а по среднему медперсоналу - 95%. Ожидается приход специалиста с высшим медицинским образованием и двух специалистов со средним профессиональным образованием. Кредиторская задолженность в учреждении снизилась с прошлого года почти на 4 млн рублей, во втором полугодии учреждению выделено еще 3,9 млн рублей на выплату задолженности за коммунальные услуги и ГСМ», - отметил Линар Зарипов.
 
Первый заместитель Министра Инна Чигирева посетила Павловскую и Большенагаткинскую районные больницы.

«Укомплектованность персоналом в Павловской районной больнице хорошая, есть все узкие специалисты. Обеспеченность медикаментами в Павловской районной больнице  составляет 80%, в Большенагаткинской – 60%. Активно ведутся закупки. Все лекарства в отделениях стационаров хранятся согласно требованиям, нарушений не выявлено. Заходила в палаты, общалась с пациентами. Нареканий и жалоб на самостоятельное приобретение каких-либо препаратов от госпитализированных не поступило. Но в обеих больницах выявлены недостатки при диспансерном наблюдении хронических больных. Руководителям поручено усилить контроль. По итогам первого полугодия Павловской больнице выделено из областного бюджета дополнительно 50 тысяч рублей для подготовки к отопительному сезону, Большенагаткинской больнице – 2,2 млн рублей на закрытие кредиторской задолженности за коммунальные услуги», - сказала Инна Чигирева.

Директор департамента развития здравоохранения Министерства здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева проконтролировала работу Ульяновской районной больницы и Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт.

«В целом жалоб на оказание медицинской помощи в ходе общения с пациентами высказано не было. Для оказания экстренной медицинской помощи все необходимые медикаменты имеются в наличии. Поручила главным врачам ускорить процесс закупок по недостающим позициям. Руководителю Новоульяновской горбольницы также поручила предусмотреть работы по озеленению и благоустройству территории больничного комплекса», -  отметила директор департамента.
31.07.19 05:38