ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более ста жительниц Ульяновской области сохранили беременность после психологической консультации

25 июля в Министерстве здравоохранения Ульяновской области было проведено совещание по вопросу работы Центров и кабинетов медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в регионе по итогам первого полугодия 2019 года.

В рамках национального проекта «Демография» поставлена задача по повышению естественного прироста населения. Репродуктивная мотивация и эмоциональное состояние женщин во время беременности – одна из важных составляющих проекта.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, с целью формирования мотивации к сохранению беременности, сопровождения беременных групп риска в структуре государственных учреждений здравоохранения региона созданы и функционируют два Центра кризисной беременности, один  Центр и 17 кабинетов медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в ходе работы центров и кабинетов медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за шесть месяцев 2019 года за юридической, социально-правовой и медико-психологической помощью обратилось 1355 женщин. В том числе 468 – по вопросам прерывания беременности, из них 102 женщины сохранили беременность.

На совещании обсуждались проблемные вопросы межведомственного взаимодействия. По итогам был выработан план их решения для профилактики прерываний беременности.

29.07.19 14:08