ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В поселке Крутояр Ульяновского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

 Торжественная церемония прошла 21 июня с участием представителей Правительства Ульяновской области  и органов муниципального управления.

«Это очень важное событие не только для Ульяновского района, но и для всей области. Губернатор принял решение, что сеть региональная сеть фельдшерско-акушерских пунктов должна развиваться, для того чтобы максимально приблизить медицинскую помощь населению. Я давно работаю в здравоохранении и могу с уверенностью сказать, что ФАП в Крутояре соответствует современным стандартам. Он оборудован всем необходимым для оказания полноценной медицинской помощи взрослому населению и детям. Специалисты областных медучреждений регулярно выезжают в районы области в составе агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». Теперь  в ходе таких профилактических акций мы будем направлять в ФАП акушер-гинекологов, терапевтов, при необходимости, специалистов других специальностей для обследования местного населения», -  сказала советник Губернатора Ульяновской области  по направлению  «здравоохранение» Валентина Караулова.  

Строительство ФАПа в п. Крутояр завершилось в марте 2019 года. На работы направлено  порядка 8 млн рублей из федерального и областного источников. Сейчас он оснащен комплексом современного оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи, здесь организована доступная среда для жителей с ограниченными возможностями. Помощь в медучреждении будут получать более 350 жителей поселка, в том числе около 50 детей. Прием пациентов начнется с 24 июня.

«Этот ФАП можно назвать эталоном среди подобных медучреждений. Сюда закуплен анализатор, что позволит экстренно диагностировать инфаркт миокарда, ультрафиолетовая лампа. Кислородная поддержка – заправленного баллона вполне хватит на  1-2 часа для транспортировки пациента в областное учреждение. Есть дефибриллятор, полный реанимационный набор. С помощью электрокардиографа специалист сможет снять кардиограмму и определить патологию, при которой пациента срочно необходимо доставить в Ульяновскую районную больницу или в областное медучреждение», - пояснил главный врач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков.

По данным профильного ведомства, за последние два года по поручению Губернатора Сергея Морозова в сёлах региона построено 16 новых модульных ФАПов, закуплено два передвижных фельдшерско-акушерских пункта в Никольскую участковую больницу и Базарносызганский район. В июле 2019 года завершится строительство ФАПа в п.Меловой Новоульяновска.

И.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева подчеркнула, что региональная сеть ФАП продолжит развиваться в рамках нацпроекта «Здравоохранение». К 2021 году будут построены еще 12 модульных зданий ФАП, закуплены 20 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и 11 диагностических комплексов.

21.06.19 13:24