ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Карантин в школах Ульяновской области продлен до 2 марта

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерина Уба,  продолжают действовать рекомендации по ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в первую очередь, в закрытых помещениях.

По данным еженедельного мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ за 8-ю неделю 2019 года зарегистрировано 9647 случаев заболевания ОРВИ, 17 лабораторно подтвержденных случаев гриппа: 14 случаев  - A(H3N2) и 3 случая -  А(H1N1)2009. Недельный эпидемический порог по совокупному населению в регионе превышен на 26,6%, среди школьников от 7 до 14 лет отмечается снижение недельного эпидпорога на 19,3%. В Ульяновске зарегистрировано 7732 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 14,46%, недельный эпидпорог превышен на 20,5%.

За указанный период в стационары области госпитализировано 167 больных ОРВИ и гриппом, что на 22 человека меньше, чем на прошлой неделе.

«По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость по Ульяновской области снизилась на 17%. Стоит отметить, что принятые меры дали положительный эффект. Для дальнейшей минимализации неблагоприятных последствий заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в регионе санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Ульяновской области приняла решение продлить ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях Ульяновской области до 2 марта включительно. В этот период мероприятий по предупреждению массовой заболеваемости гриппом и ОРВИ также будут реализованы  в учреждениях здравоохранения по всей области», - сказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко. 

По словам Министра образования и науки Натальи Семеновой,  также всем руководителям учреждений СПО рекомендовано в зависимости от ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, временно приостановить  учебный процесс. «Мы ежедневно проводим мониторинг по заболеваемости всех образовательных  учреждений.  На сегодняшний день в учебных заведениях продолжается профилактическая работа. Это  влажная уборка дезинфекционными средствами, проветривание классов и спортзалов и другие мероприятия», - пояснила Наталья Семенова.

 

 


26.02.19 11:29