ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более четырех тысяч ульяновцев получили помощь медиков «скорой помощи»

 По официальным данным регионального Минздрава, всего за прошедшую неделю на станцию «скорой помощи» поступило 3990 вызовов, из них 730 - к детям.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, основными причинами выездов медицинских работников стали несчастные случаи, отравления, ДТП и пожары. Так, за прошедшую неделю за экстренной медицинской помощью в скорую помощь Ульяновска обратилось более 400 ульяновцев, пострадавших от несчастных случаев, и 62 роженицы. 29 выездов выполнено к местам пожаров, 114 – к отравившимся, 122 – для оказания помощи при острых нарушениях мозгового кровообращения.

В 1377 случаях пациенты госпитализированы в стационары для дообследований и лечения.

«Водители в условиях непогоды настоятельно рекомендую быть внимательными и соблюдать скоростной режим. Только за прошлую неделю более тридцати человек, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, обратились за медицинской помощью в Ульяновске, есть летальные случаи и ситуации, связанные с наездами на пешеходов. Помните - от вашего поведения на дороге зависит ваша жизнь и жизни других людей. Соблюдайте дистанцию до других транспортных средств, снижайте скорость в местах с ограниченной видимостью, исключите по возможности пользование гаджетами. Это может привести к беде», - напомнил глава профильного ведомства.

 

18.09.18 11:58