ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 800 пациентов поступили в приемное отделение Центральной городской больницы Ульяновска за последнюю неделю

Из чис ла обратившихся 487 человек госпитализированы в отделения медучреждения, 67 - отказались от госпитализации, у 294 - не было показаний для стационарного лечения и 25  -  направлены в другие медорганизации города.  

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергея Панченко, приемное отделение является передовым рубежом лечебного учреждения. Ежегодно сюда поступает более 40 000 пациентов.  На этом этапе очень важно качественно оказать экстренную медицинскую помощь и определить дальнейший курс лечения.

Чаще всего поступившим оказывается экстренная медицинская помощь, в том числе проводятся оперативные вмешательства в безотлагательном порядке.

«Приемное отделение – это точка первичного контакта с пациентом. Именно здесь проводится осмотр пациента, осуществляются клинико-диагностические исследования, направленные на постановку предварительного диагноза, определяется необходимость госпитализации пациента в профильное отделение. Все мероприятия выполняются в кратчайшие сроки, с момента поступления пациента до госпитализации проходит не более часа», - пояснила заместитель главного врача ЦГКБ по медицинской части Наталья Бакумцева.

В структуру данного отделения ЦГКБ входят 7 приемных, 2 санпропускника, экстренная лаборатория, процедурный кабинет, оснащенный инструментами, расходными материалами, укладками, противошоковым набором и другими средствами оказания медицинской помощи, а также рентген кабинет, кабинет дежурного врача офтальмологического отделения. Кроме того, разделены потоки экстренных и плановых пациентов.

Главный врач ЦГКБ Илья Мидленко отметил, что на базе медучреждения также расположена первая в Ульяновской области противошоковая операционная.  «Именно в этой операционной оказывается помощь пациентам с тяжелейшими травмами  в первые несколько минут после поступления в приемное отделение. Также сюда доставляются пациенты после крупных ДТП. Оснащена операционная по последнему слову техники — современное реанимационное оборудование, наркозно-дыхательный аппарат, техника для искусственной вентиляции легких и цифровые мониторы слежения», - рассказал Илья Мидленко.

Пациенты обращаются в приемное отделение самостоятельно (самообращение), по направлению поликлиники, а также доставляются машиной скорой или неотложной помощи. Медицинская сестра  регистратуры вносит данные пациента  - ФИО, контактный телефон, время и дату поступления, обстоятельства травмы  - в электронную базу. После оформления необходимой документации пациента осматривает дежурный врач, назначает инструментальные и лабораторные исследования, и, при необходимости, вызывает профильных специалистов для определения дальнейшей тактики лечения. 

11.09.18 10:32