ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области открыли мемориальную доску памяти главного врача городской поликлиники №4 Виктора Добролюбова

В торже ственном митинге приняли участие представители медицинского сообщества, городской администрации, Законодательного Собрания  и общественных организаций региона.

Право открыть мемориальную доску предоставлено Министру здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергею Панченко. «Это значимое событие для всего коллектива медицинского учреждения, близких людей, друзей и товарищей Виктора Петровича, а также всех жителей Засвияжского района Ульяновска. Все мы, долгие годы работая рядом с Виктором Петровичем, знали его как человека, который болел душой за свою поликлинику. Он пришел сюда достаточно молодым человеком. За время своей работы сделал это огромное медицинское учреждение с большим количеством прикрепленного населения одним из передовых медицинских учреждений нашей области, флагманом Засвияжского здравоохранения. Виктор Петрович воспитал плеяду великолепных врачей. Он вкладывал свое сердце в лечебное учреждение, полностью отдаваясь работе. Мы всегда будем помнить его как человека с огромным сердцем и широкой душой, до конца жизни преданного своему делу, преданного медицине», - обратился к участникам мероприятия Сергей Панченко.

Виктор Петрович более тридцати лет жизни посвятил служению на благо развития здравоохранения Ульяновской области. В городскую поликлинику он пришел в сентябре 1989 года на должность цехового терапевта городской поликлиники №4. В июне 1992 года назначен заместителем главного врача по лечебной работе поликлиники №4 г. Ульяновска. С октября 1993 по июнь 2017 года выполнял обязанности главного врача данного учреждения, с перерывом в один год с 2005 по 2006 год на время работы в качестве заместителя председателя комитета по бюджету и экономической политике Ульяновской Городской Думы. В 2002 году был награжден нагрудным знаком Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения».

«Дорогие коллеги, друзья и родственники, уважаемые пациенты Виктора Петровича. Мы собрались в связи со знаменательным событием в жизни городской поликлиники №4. Почти четверть века Виктор Петрович был бессменным руководителем поликлиники. За годы своей работы он превратил медучреждение в мощный медицинский кластер с большой структурой и хорошими демографическими показателями. У каждого из нас с Виктором Петровичем связаны определенные воспоминания и моменты в жизни. Лично для меня он сначала был сокурсником, другом, а потом коллегой, крестным отцом моих сыновей и руководителем, в тандеме с которым я проработала много лет. Мы сделаем все, для того чтобы сохранить имидж и заложенные им традиции поликлиники, достойно продолжая работу по оказанию первичной медицинской помощи жителям дальнего Засвияжья Ульяновска», - сказала начальник по медицинской части городской поликлиники №4 Ульяновска Марина Гордеева.

Мемориальная доска изготовлена по инициативе коллектива поликлиники. Автором эскизов выступил архитектор, член союза художников Ульяновской области Игорь Смиркин. Проект реализован при поддержке главы Ульяновска Сергея Панчина и депутата ЗСО Ульяновской области Василия Гвоздева.

С ответным словом к гостям обратилась сестра Виктора Добролюбова. «Сегодня очень важное и волнующее событие для всей нашей семьи. Виктор Петрович очень любил жизнь, своих родных и друзей, пациентов и коллег. Мы безмерно рады и благодарны, что его память увековечена на стенах поликлиники, которой он посвятил всю свою жизнь», - поделилась Нина Добролюбова

Напомним, в 2018 году Ульяновская городская поликлиника №4 отметила 55-летие со дня образования медучреждения. За последние несколько лет при поддержке Губернатора Сергея Морозова реализован целый комплекс мер, для того чтобы медучреждение работало в сбалансированном режиме. Открыты три офиса врачей общей практики на ул. Ефремова, 37/1, Шолмова, 9а и Камышинской, 42.  В 2017 году в составе медучреждения начал работу новый центр охраны женского здоровья на Рябикова,96, где медицинская помощь женщинам оказывается на уровне самых современных европейских стандартов. Реализация проекта началась под руководством Виктора Петровича Добролюбова.

 

 

04.09.18 13:49