ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко проконтролировал работу медицинских учреждений Цильнинского района

21  августа руководитель ведомства посетил фельдшерско-акушерские пункты в селах Новые Алгаши, Старые Алгаши, а также осмотрел Цильнинскую участковую и Большенагаткинскую районную больницы.

«Работа, направленная  на повышение качества оказания медицинской помощи ульяновцам, красной нитью проходит в плане по развитию отрасли. Данная задача также поставлена на контроль Губернатором Сергеем Морозовым. Для наиболее эффективного решения проблемы необходимо проанализировать работу каждого медицинского учреждения. Сегодня я ознакомился с системой оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Цильнинского района. Вместе с руководителем Большенагаткинской районной больницы мы осмотрели условия хранения препаратов, ведения медицинской документации. Проблем с лекарственным обеспечением в данных медучреждениях нет. Но необходимо внимательнее относится к основным требованиям при осуществлении медицинской деятельности. Дал поручение главному врачу исправить существующие недочеты», - сказал Сергей Панченко.

Кроме того, Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия встретился с активом поселения в Цильне. Ряд вопросов, поступивших от граждан, будут рассмотрены сотрудниками Минздрава.

В данном муниципальном образовании не первый год реализуется комплекс мер для повышения доступности медицинской помощи. С 2014 года на средства районной больницы и муниципалитета отремонтировано четыре ФАПа в селах Сухая Бугурна, Телешовка, Русская Цильна, а также Новые Алгашы. В  Новоалгашинском ФАПе, где обслуживается более 600 человек, выполнен капитальный ремонт. Заменены система водоснабжения, канализация, инженерные сети,  отремонтирована кровля, организована входная группа с учетом принципов доступной среды.

По словам главного врача  Большенагаткинской районной больницы Антона Панкрушева,  в  районной больнице также открыт и оснащен кабинет фтизиатра. С открытием кабинета существенно повысилась эффективность работы по выявлению туберкулеза. Эта задача также обозначена приоритетной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, в 2019 году планируется провести капитальный ремонт Староалгашинской врачебной амбулатории Большенагаткинской районной больницы. Глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию.

22.08.18 10:37