ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

И.о. Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инна Чигирева: «Жизнь и здоровье вашего ребенка в ваших руках!»

Напомним, 3 июля в Заволжском районе Ульяновска произошел трагический случай. Из окна квартиры, расположенной на 15-м этаже, выпал годовалый ребенок.

Как сообщает и.о. Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инна Чигирева, в течение десяти минут после вызова бригада скорой медицинской помощи была на месте происшествия. «К сожалению, реанимационные мероприятия медспециалистов не дали результатов. Спасти девочку не удалось. Мы обращаемся к ульяновцам, родителям маленьких детей, с призывом не оставлять детей без присмотра. Только от вас зависит здоровье ваших малышей. Вы несете ответственность за их жизнь. Не пренебрегайте правилами безопасности как во время нахождения с детьми дома, так и на улице, вблизи водоемов. Не оставляйте ребенка вблизи открытого окна, проверяйте надежность фурнитуры и ставьте блокираторы на окна. Очень часто подводит режим окна «микропроветривание», ведь из этого режима окно можно легко открыть, дернув за ручку.  Не ставьте ребенка на подоконник и не поощряйте самостоятельные лазания туда. Не оставляйте детей под присмотром старших братьев и сестер, которые сами нуждаются в контроле. Помните, только бдительное отношение к детям поможет избежать беды», - обратилась к жителям Инна Чигирева.

Главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Анна Минаева также советует отодвинуть всю мебель от окон - это снизит вероятность попадании малыша на подоконник.  «Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать его самостоятельно, тем безопаснее  будет его пребывание в  квартире. Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Большую опасность представляют москитные сетки. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и  может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого малыша. Нередко дети, оставленные дома одни, испытывают страх и выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что также может привести к  падению. Соблюдение правил безопасности поможет уберечь ваших близких от трагедии. Берегите своих детей»,- дала рекомендации руководитель учреждения.

 

04.07.18 08:07