ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Жители Ульяновской области смогут пройти бесплатное и анонимное обследование на наличие ВИЧ-инфекции

В преддверии Международного дня памяти умерших от СПИДа Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдёт в Центральной городской клинической больнице Ульяновска.

С 14 по 19 мая с 8.00 до 10.30 в поликлинике учреждения (ул. Оренбургская,27) будет проводиться забор крови на выявление ВИЧ-инфекции. Каждый желающий сможет бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус.

В этот же день сотрудники Центра здоровья Центральной городской клинической больницы прочтут лекцию на тему профилактики ВИЧ-инфекции для студентов Ульяновского педагогического колледжа.

«Проблема ВИЧ-инфекции достаточно «молодая», но уже унесла миллионы жизней. ВИЧ-инфицированные люди имеют высокий риск развития онкологических заболеваний и различных инфекций, которые при здоровом иммунитете не развиваются. СПИД не имеет возраста, пола, нации – у этого заболевания нет границ. Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с болезнью, пройдя тестирование и формируя ответственное отношение к собственному здоровью, не только у себя, но и у подрастающего поколения», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

15 и 16 мая для пациентов стационара и поликлиники, а также воспитанников центра детского творчества на Верхней Террасе (ул. Жуковского, 66) будет проводиться анкетирование «Что ты знаешь о ВИЧ?» с раздачей информационных буклетов, направленных на информирование о данном заболевании.

«ВИЧ-инфекция чаще всего встречается среди лиц моложе 30 лет. Основные пути заражения – это незащищенные половые контакты и наркотические инъекции. В мире еще не существует лекарства, способного полностью вывести вирус из организма, поэтому профилактика является главным способом защиты на сегодняшний день. Важный пункт профилактики – это грамотное половое воспитание подрастающего поколения. Каждый подросток должен знать о существовании ВИЧ-инфекции и СПИДа, и о том, какие способы защиты существуют. С этой целью организована разъясняющая работа в учебных заведениях» - рассказала заведующая центром здоровья ЦГКБ Диляра Гимальдинова.



14.05.18 09:12