ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице родился тысячный ребенок

 Двойня появилась на свет 25 апреля.

По данным профильного ведомства с начала года в Ульяновской области родилось 3779 детей – 1995 мальчика и 1784 девочек. Также в регионе зарегистрировано 35 двоен и 1 тройня.

По словам заведующего акушерским отделением УОКБ Алексея Михеева, роды прошли без осложнений. В данный момент мама и дети чувствуют себя хорошо.

«Оба мальчика родились здоровыми. Вес тысячного малыша составил 2,8 килограммов – это хороший показатель для одного ребёнка из двойни. Очень важно, чтобы детишки с первых дней имели непосредственный контакт с мамой, а женщина могла в любое время их увидеть и услышать, поэтому мама и дети находятся в одной палате. Отмечу, что возможность совместного пребывания появилась в нашем перинатальном центре с 2013 года. Это достаточно сильно влияет не только на физическое состояние роженицы и детей, но и эмоциональный фон», - сказал Алексей Михеев.

Пациентка родильного дома Анна стала мамой впервые. Новоиспеченные родители планируют назвать детей Ромой и Стёпой. «Когда узнала, что жду ребенка, сразу пошла на УЗИ. Тогда и выяснилось, что я жду двойню. Конечно, для меня это стало сюрпризом. Это мои первые роды, поэтому я очень волновалась. Теперь у меня двое ребятишек. Это большое счастье, даже словами передать не могу. С другой стороны, полное осознание всё ещё не пришло», - поделилась Анна.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в 2018 году в родильном доме Ульяновской областной клинической больницы на свет появилось более тысячи детей, в том числе 22 двойни и одна тройня. По сравнению с предыдущим годом наблюдается рост показателей – за аналогичный период 2017 года в медучреждении родилось 767 детей. «Мы наблюдаем  подъём рождаемости в областной больнице и увеличение числа детей, родившихся полностью здоровыми. Это свидетельствует о том, что качество медицинских услуг значительно улучшилось, а пренатальная диагностика, позволяющая на ранних сроках выявлять пороки и анализировать состояние  плода, вышла на новый уровень», - отметил глава ведомства.

03.05.18 06:06